Манник на кислом молоке

Манник на кислом молокеПирог манник сегодня известен многим хозяйкам, ведь он готовится очень быстро, имеет приятный внешний вид и истощает удивительный аромат. При этом структура пирога рассыпчатая, в результате чего делать его можно с разными начинками. Однако особо вкусным он получается с заварным кремом. Следует учесть и то, что манник отлично сочетается с разными напитками.

Для того чтобы приготовить такую вкуснятину, вам не придется тратить много денег, так как в данный пирог не входят дорогие ингредиенты. Все это и делает манник столь популярным пирогом, который подается во многих дорогих заведениях нашей страны.

Как готовить?

Ингредиенты:

  • манка – стакан;
  • яйцо;
  • сливочное масло;
  • сахар – ¼ стакана;
  • яблоко;
  • кислое молоко – стакан;
  • сахарная пудра;
  • ванильный сахар;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Манку залейте кислым молоком и оставьте ее на 25-30 минут.
  2. Взбейте яйцо с сахаром, содой и растительным маслом. Все хорошо перемешайте и только после этого добавьте яичную массу и ванильный сахар. Сделайте жидкость однородной.
  3. Яблоко обсушите, помойте и нарежьте тонкими дольками. С помощью ножа удалите все семена.
  4. На дно формочки выложите нарезанные яблоки и залейте их манным тестом.
  5. Емкость поместите в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте пирог около 50 минут.
  6. После того, как манник будет готов, украсьте его сахарной пудрой.

Секреты кулинаров

Если вы хотите приготовить вкусный и ароматный пирог, обязательно соблюдайте следующие правила. Итак.

  • Для приготовления используйте не магазинный кефир, а натуральный – домашний.
  • Для того чтобы манка хорошо набухла, миску накрывайте обыкновенной пленкой. При этом через 20 минут емкость нужно забрать в холодильник. Выдерживать крупу под пленкой нужно около 7-8 часов.
  • Соду нужно обязательно загасить.
  • Вместо кислого молока можно использовать сметану, ряженку и даже свежее молоко. Однако лучше всего пирог получается на кислом молоке.
  • Также манка может быть не сырой, а готовой. При этом не имеет значения, только что она была сварена или же постояла в холодильнике несколько дней.
Рекомендуем к прочтению  Квашеные огурцы как бочковые в банках

И напоследок запомните, вкуснее всего манник получается с заварным кремом. Для его приготовления вам понадобится сахар, сливочное масло, просеянная мука, два стакана свежего молока. Приготовить его очень легко, главное здесь помешивать жидкость, чтобы она не пригорела.

Оцените статью
Добавить комментарий