Пирог манник сегодня известен многим хозяйкам, ведь он готовится очень быстро, имеет приятный внешний вид и истощает удивительный аромат. При этом структура пирога рассыпчатая, в результате чего делать его можно с разными начинками. Однако особо вкусным он получается с заварным кремом. Следует учесть и то, что манник отлично сочетается с разными напитками.
Для того чтобы приготовить такую вкуснятину, вам не придется тратить много денег, так как в данный пирог не входят дорогие ингредиенты. Все это и делает манник столь популярным пирогом, который подается во многих дорогих заведениях нашей страны.
Как готовить?
Ингредиенты:
- манка – стакан;
- яйцо;
- сливочное масло;
- сахар – ¼ стакана;
- яблоко;
- кислое молоко – стакан;
- сахарная пудра;
- ванильный сахар;
- сода – ½ ч. ложки;
- растительное масло – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Манку залейте кислым молоком и оставьте ее на 25-30 минут.
- Взбейте яйцо с сахаром, содой и растительным маслом. Все хорошо перемешайте и только после этого добавьте яичную массу и ванильный сахар. Сделайте жидкость однородной.
- Яблоко обсушите, помойте и нарежьте тонкими дольками. С помощью ножа удалите все семена.
- На дно формочки выложите нарезанные яблоки и залейте их манным тестом.
- Емкость поместите в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте пирог около 50 минут.
- После того, как манник будет готов, украсьте его сахарной пудрой.
Секреты кулинаров
Если вы хотите приготовить вкусный и ароматный пирог, обязательно соблюдайте следующие правила. Итак.
- Для приготовления используйте не магазинный кефир, а натуральный – домашний.
- Для того чтобы манка хорошо набухла, миску накрывайте обыкновенной пленкой. При этом через 20 минут емкость нужно забрать в холодильник. Выдерживать крупу под пленкой нужно около 7-8 часов.
- Соду нужно обязательно загасить.
- Вместо кислого молока можно использовать сметану, ряженку и даже свежее молоко. Однако лучше всего пирог получается на кислом молоке.
- Также манка может быть не сырой, а готовой. При этом не имеет значения, только что она была сварена или же постояла в холодильнике несколько дней.
И напоследок запомните, вкуснее всего манник получается с заварным кремом. Для его приготовления вам понадобится сахар, сливочное масло, просеянная мука, два стакана свежего молока. Приготовить его очень легко, главное здесь помешивать жидкость, чтобы она не пригорела.