Вход   Регистрация

Сливовое варенье с корицей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Сливовое варенье с корицей

Из синих слив, которые отличаются кисло-сладким вкусом, вполне можно приготовить впрок большое количество варенья, главное запастись терпением и проявить к этому делу интерес! Варенье из слив может быть разным, начиная от классического способа приготовления и заканчивая добавлением различных пряностей и других дополнительных ингредиентов (ягод, фруктов). Подобные лакомства можно готовить сразу из нескольких сортов слив.

Варенье из сливы не требует закладки консервантов. Слива и без этого отличается наличием природных кислот, что позволяет подобным блюдам долгое время сохранять свои вкусовые качества и полезные свойства, особенно, если все выполнено стерильно.

Набирают два килограмма выбранного сорта слив и после промывания выдавливают из них косточку. Саму же мякоть кладут в неокисляющуюся посуду и засыпают сахарным песком (1,2 кг). Под сахаром сливы должны постоять ночь, чтобы пустить достаточное количество собственного сока. Чтобы сахар не скомкивался и не спрессовался, несколько раз массу размешивают либо же просто встряхивают.

Поутру варенье начинают варить, строго на медленном огне, присматривая, чтобы масса не пригорала и, снимая пену. После того как блюдо начнет проявлять явные признаки кипения, нагрев отключают и оставляют сливы в таком состоянии, накрыв емкость на 7 часов, чтобы фрукты размякли и максимально впитали сироп.

После выдержки в варенье добавляют коньяк (200 мл), понятно, что для подобных целей нужно использовать только качественный алкогольный напиток, либо вовсе его не добавлять в блюдо! И сразу же насыпать, размешав, пару щепоток корицы. Этот ингредиент, как и коньяк, станет основной изюминкой блюда, придавая ему необычный привкус и аромат.

После вторичного кипения сливовое варенье считается готовым как к непосредственному употреблению, так и перекладыванию в сухие банки. Все что теперь останется – это прикрыть банки крышками, подойдут как капроновые, так и металлические или даже винтовые.

Укутывать и переворачивать баночки с вареньем после переливания нет смысла, достаточно только опустить их на пол, а на следующий день, когда поверхность банок полностью станет холодной, их можно относить на постоянное место хранения – хорошо бы в уличный погреб.

Сливовое варенье, сваренное с добавлением корицы, можно подавать как обычную сладость к кофе или чаю, печь пироги, используя его как начинку и варить компоты, кисели.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru