Вход   Регистрация

Соленые баклажаны с морковью 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Соленые баклажаны с морковью

В жизни для любого человека важно, чтобы его окружали люди, близкие по духу. Когда есть такая хорошая компания, спорится любое дело, даже очень сложное, веселее отдых. Как ни странно, в мире продуктов также есть свои хорошие друзья и недруги. Из последних всем известен пример о несовместимости молока и огурцов или рыбы и, наоборот, в разных рецептах отлично уживаются морковь и баклажаны, причем подружились они очень давно, несмотря на то, что морковь – традиционный для средних широт овощ, в то время как баклажан - редкий гость, обожает солнце и растет на юге.

У каждой хозяйки имеется несколько отменных рецептов, в которых баклажан и морковь демонстрируют лучшие вкусовые качества, дополняя друг друга. Некоторые блюда готовятся и подаются сразу горячими, другие закуски могут быть и в холодном виде, а самые вкусные (соленые или маринованные) - своеобразный кусочек солнца, тепла, юга холодной зимой.

Рецепт «Веселый баклажан»

Для приготовления этого вкусного остренького блюда потребуются баклажаны – 7 штук, 4 морковки, головка чеснока, зелень (петрушка, кинза), растительное масло, соль.

Для маринада необходимы примерно 800 мл воды, 2 столовых ложки уксуса (9%-ного), соль, черный и душистый горошек.

На приготовление блюда потребуется затратить немного времени и сил, зато результат будет восхитительный и обязательно удивит гостей дома.

Алгоритм приготовления

На первом этапе следует подготовить баклажаны. Естественно, вымыть, не чистить, а только срезать плодоножки. Надрезать, но не до самого конца, наколоть вилкой, чуть приварить. Времени на это потребуется около 10 минут. Синенькие за это время станут мягче, а также отдадут горечь. После варки выложить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость из баклажанов стекла.

Пришло время подготовки начинки. Для этого очищенную и натертую морковь слегка обжарить, естественно, на растительном масле. Смешать с рубленым чесноком и зеленью, присолить.

Каждый баклажан нафаршировать ароматной морковью с чесноком, перевязать нитками. Затем уложить в эмалированную емкость, неважно, будет это кастрюля или достаточно глубокая миска.

Время для приготовления маринада. Вода с солью, черным и душистым перцем доводится до кипения, добавляется уксус. Подготовленным маринадом заливаются фаршированные баклажаны. Сверху ставится гнет. После остывания маринада их нужно убрать в холодильник.

Блюдо выдерживают в холодильнике от 2 до 5 дней, в зависимости от силы воли будущих едоков!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru