Галета с яблоками

Галета с яблокамиНаверное, каждый хотя бы раз пробовал яблочную галету. Блюдо приведет в восторг абсолютно любого, а что тут удивительного? Галета с яблоками обладает прекрасным яблочным ароматом, блюдо имеет тонкий аромат ванили! Легкость и воздушность галеты делает ее вкус неповторимым и приятным! А вот маленькие дети приходят в восторг только от ее вида, а он действительно невероятно соблазнительный! В общем, выпечка замечательная и каждая хозяйка непременно должна уметь приготовить ее!

Для приготовления галеты с яблоками вам понадобится полкилограмма яблок. Сорт яблок обязательно должен быть сладким, это сделает блюдо более вкусным. Яблоки моют и убирают в сторонку.

Сначала занимаются приготовлением теста для галеты. Берут стакан просеянной муки и соединяют ее со 100 граммами сливочного масла. Только масло не должно быть мягким. Чтобы масло равномерно распределилось, его нужно использовать в слегка подмороженном виде, оно должно легко измельчаться на терке. После соединения с мукой у вас получится некая крошка.

После в данную массу насыпают столовую ложку сахара и добавляют один пакетик сахара ванильного. Размешивают, посыпают щепоткой соли и снова хорошо размешивают. В последнюю очередь в мучную массу добавляют воду (ее берут в небольшом количестве — примерно полстакана). Наливают небольшими порциями, постепенно с помощью вилки вымешивая тесто.

В конце замеса у вас получится немного влажноватое прилипающее к рукам тесто. Однако оно будет достаточно упругим для того, чтобы раскатать из него тонкий круглый пласт в форме круга.

Перед формированием галеты тесто необходимо выдержать в холодильнике примерно полчаса. Его убирают в пакет и кладут на нижнюю полку. В это время занимаются нарезанием яблок. Их нарезают тонкими дольками, так они будут оригинальнее смотреться в блюде.

Рекомендуем к прочтению  Икра кабачковая с чесноком

Тесто, спустя полчаса, раскатывают в тонкий пласт. Обратите внимание на то, что оно получится очень нежным и слишком тонким. Поэтому сразу нужно подготовить смазанный маслом противень, на который сначала уложить лист пергамента, а на нем поместить пласт теста. Чтобы тесто «донести» до противня, его «наматывают» на скалку.

Яблоки укладывают в центре лепешки равномерными рядами, как пирамиду, сахарят. Можно положить небольшой кусочек масла. После края теста приподнимают и, делая небольшие защипы, прижимают к верху, оставляя центр яблок открытым. Выпекают блюдо сразу при температуре 220°С не более 30 минут. После выпечки края галеты посыпают сахаром.

Оцените статью
Добавить комментарий