Вход   Регистрация

Соус из ревеня к мясу 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Соус из ревеня к мясу

В современном мире гурмана становится с каждым днем все сложнее и сложнее удивить, что связано с доступностью колоссального количества продуктов питания изо всех уголков земного шара. Однако повара, все же, не оставляют надежду приготовить что-нибудь новенькое. Вот, многие, например, пробовали соус из ревеня, который отлично дополняет мясные блюда (в том числе и шашлык)? А теперь у вас есть возможность познакомиться с рецептом приготовления данной приправы. Ревень представляет собой довольно крупное многолетнее растение, произрастающее в диком и культурном виде. Используется в кулинарии и медицине. Обладает приятным чуть кисловатым вкусом.

Ингредиенты для приготовления соуса из ревеня:

  • ревень (черешки) – 300 граммов (можно использовать любое количество сырья, но нужно учитывать, что соусы не принято хранить длительное время, так как они теряют свои первоначальные вкусо-ароматические свойства; желательно использовать черешки, которые собраны до начала июля, так как в дальнейшем они будут отличаться слишком высоким содержанием щавелевой кислоты, что не всем может понравиться);
  • сахар – две столовых ложки без горки;
  • лук репчатый – одна луковица небольшого размера;
  • уксус (5-6%) винный (лучше бальзамический) или яблочный – 250 мл;
  • чеснок – одна головка небольшого размера;
  • соль – половина чайной ложки без горки;
  • масло растительное – одна столовая ложка (для обжарки).

Способ приготовления соуса из ревеня:

  1. Черешки ревеня нужно тщательно промыть и очистить от верхней кожицы. Чеснок очищают от шелухи. Нарезают небольшими кусочками. Лук очищают, мелко нарезают и обжаривают в масле на раскаленной сковороде. Лук должен приобрести чуть золотистый цвет.
  2. Ревень заливают уксусом и ставят на плиту – тушат при закрытой крышке в течение десяти минут, а затем остужают при комнатной температуре.
  3. Уксус сливают, а ревень помещают в блендер. Туда же добавляют чеснок, обжаренный лук, соль и сахар.
  4. Всю приправно-овощную смесь тщательно измельчают, превращая в однородную массу.
  5. Получившееся пюре перекладывают на сковороду и немного подогревают, чтобы добиться желаемой консистенции. Нужно периодически помешивать смесь, чтобы избежать возможного подгорания. Обычно процедура занимает не более десяти минут.

Подавать приправу к столу можно, как в горячем, так и в охлажденном виде. Соус относится к группе кисло-сладких приправ для мяса.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru