Свинина – мясо более нежное, чем баранина и говядина, а посему ценится намного выше. Кроме того, мягкость мяса обеспечивает и быстрое приготовление блюд из свинины, что, несомненно, очень радует тех хозяек, которым сложно уделять кулинарии много времени в течение дня. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить два рецепта из свинины, подав ее с выбранным гарниром и вкуснейшим сливочным соусом.
Приготовление свинины со сливками в духовке
Запекание в духовке – наиболее популярный среди профессиональных кулинаров и любителей способ приготовления блюда, поскольку он считается полезнее обжаривания или варки, ведь там ингредиенты подвергаются термической обработке, в результате чего большая часть полезных элементов теряется. Что же касается запекания в духовке, то готовое блюдо получается не только в разы полезнее, но и намного вкуснее, поскольку ингредиенты становятся сочными и ароматными.
Для приготовления свинины под сливочным соусом понадобятся:
- 800 граммов постной свинины;
- около 30-40 граммов белого вина;
- репчатый лук;
- свежая зелень, восточные специи;
- масло растительное;
- несколько головок чеснока;
- натуральные сливки.
Приготовление:
- Свинину очищаем и слегка высушиваем.
- Репчатый лук шинкуем кольцами и смешиваем с нарезанным дольками чесноком.
- В огнеупорную емкость наливаем масло и выкладываем слоями репчатый лук, чеснок и свинину. Добавляем специи.
- В отдельной емкости готовим соус, смешав белое вино и натуральные сливки. Заливаем им свинину и убираем в духовку до готовности.
За 5 минут до полного приготовления блюдо вытаскиваем и раскладываем сверху слой свежей зелени.
Приготовление свинины со сливками на сковороде
Ингредиенты:
- 600-800 граммов свинины с небольшим жирком;
- репчатый лук — 2 штуки;
- растительное масло, восточные специи;
- 200 миллилитров натуральных сливок;
- соевый соус и свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Полукольца репчатого лука пассеруем на сковороде с добавлением масла.
- Свинину, нарезанную соломкой, добавляем к луку и тоже слегка обжариваем. Снимаем ингредиенты с огня и остужаем.
- Для соуса смешиваем в отдельной емкости натуральные сливки, соевый соус и специи. Заливаем им свинину с луком и выставляем на слабый огонь примерно на 15 минут.
Готовое блюдо выкладываем рядом с гарниром, и украшаем зелеными веточками укропа и петрушки. Приятного вам аппетита!