Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Абрикосовое варенье с грецкими орехамиПриходилось ли вам пробовать абрикосовое варенье с орехами? Если да, тогда вы непременно захотите повторить сладкое угощение в домашних условиях. И вы даже не представляете себе, насколько рецепт его прост.

Многие домохозяйки даже не подозревают, что грецкие орехи поддаются консервированию. А если совместить их с плодами абрикосов, то получается поистине великолепное и незабываемое угощение. Кроме того, такое варенье можно есть отдельно за кружечкой чая или совмещать с горячим тостом по утрам.

Список продуктов

Минимальное количество продуктов: 1 кг бескостных абрикосов, 600 г сахара, 300 г грецких лущеных орехов. Можно, конечно, взять 1 кг орехов в скорлупе, но времени понадобится чуть больше.

Прежде, чем переходить к приготовлению вкусного фруктового варенья, необходимо учитывать время, требуемое для всего процесса варки. В среднем уйдет около 8 часов с учетом передышек, поэтому лучше заняться готовкой в свободный от дел день.

Что и как делать?

Начните с отделения косточек от плодов и перемешайте все с сахарным песком. Будет хорошо, если вы оставите заготовку на некоторое время в покое, чтобы фрукты как следует пропитались и дали сок.

Далее потребуется трижды проделать одну и ту же процедуру, а именно содержимое довести до кипения и на слабой мощности томить несколько минут. В первый раз потребуется около 12-15 минут, на две другие процедуры будет достаточно 9-12 минут. Между каждой варкой потребуется еще некоторое время, чтобы варенье слегка отошло от огня (2 часа).

Если для своего варенья вы выбрали плоды с твердой мякотью, то они не деформируются при варке. Когда сироп немного загустеет, ставьте посуду на четвертый круг томления, но только к абрикосовому варенью добавьте орехи. Перед этим не забудьте очистить их и чуть покрошить, на четыре части будет в самый раз.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из слив без косточек

Дайте грецким орехам пропитаться сиропом, перемешайте его несколько раз. Кстати, в течение всей варки варенье необходимо периодически помешивать, дабы избежать пригорания. Спустя 20 минут томления, переходите к разливанию угощения по стерилизованным банкам. В закрытом состоянии оно должно простоять как минимум месяц, чтобы орехи насытились сиропом изнутри.

Теперь в любую непогоду (особенно зимними вечерами) баночка варенья из абрикосов с орешками подарит вашей семье тепло и аромат лета, а все знакомые, несомненно, будут выпрашивать у вас рецепт его приготовления.

Оцените статью
Добавить комментарий