Как сушить имбирь?

Как сушить имбирь?Сухой имбирь известен каждой хозяйке, так как часто используется для добавления в различные блюда. Его также активно используют и в народной медицине, он часто добавляется в кондитерские изделия и мясные блюда. Родиной его является Южная Азия, именно оттуда корень имбиря и пришел к нам. Сейчас купить свежий имбирный корень можно в любом крупном супермаркете, но беда в том, что он может храниться в холодильнике не более десяти суток. По прошествии этого времени корень начинает терять влагу и для того чтобы его возможно было использовать вновь, его придется очень долго отмачивать. Но можно всего этого избежать, если знать как правильно засушить корень имбиря.
 
Для этого вам понадобятся: острый нож, противень, разделочная доска, калька или пергамент, ступка или блендер, духовой шкаф, ну и, конечно же, сам имбирный корень.
 
Важно уметь правильно выбрать имбирный корень еще в магазине. Он обязательно должен быть свежим, это несложно определить. Свежий корень будет выглядеть плотным и чистым, без каких-либо сморщенных участков. Также, чем корень длиннее, тем больше в нем различных микроэлементов и эфирных масел.
 
Чистить имбирь нужно только в том случае, если кожура корня достаточно плотная и твердая. Все боковые ответвления срезаются сразу, их чистят отдельно. Кожица снимается продольным разрезом от одного края корня до другого края. Снимайте ее тонким слоем, так как именно под ней и сконцентрированы все полезные вещества. Чистить имбирь наиболее удобно под струей холодной воды, тогда у вас не будут слезиться глаза.
 
Почищенный корень нарезается на разделочной доске в форме небольших лепестков. Далее эти лепестки кладутся на противень, выстеленный калькой или пергаментом, вместо противня можно использовать неглубокую сковороду. Лепестки имбиря кладутся ровным слоем один возле другого.
 
Сушка имбиря проводится в духовке, первоначально противень с порезанным корнем должен находиться при температуре 50 градусов. При этом дверцу духовки оставляют слегка приоткрытой, это делается с целью выведения лишней влаги. Спустя пару часов температуру доводят до 70 градусов. Если в духовке присутствует функция конвекции, то сушку производят при температуре 75 градусов. Периодически корень проверяется на готовность, если он стал сухим и ломким, то противень следует вынимать. Вынув корень, ему дают время для остывания.
 
Остальное зависит от того как вы намерены использовать корень, если он вам нужен в измельченном виде, то его измельчают при помощи блендера. Если же он вам необходим в цельном виде, то кусочки просто пересыпаются в банку для дальнейшего хранения.
Рекомендуем к прочтению  Горбуша под маринадом с морковкой
Оцените статью
Добавить комментарий