Гуляш из говяжьего сердца

Гуляш из говяжьего сердцаГуляш – это традиционное блюдо венгров. Кстати сказать, у них есть несколько разновидностей этого блюда и различаются они не только набором ингредиентов, но и способом нарезки овощей и мяса. В этой статье расскажем о том, как приготовить вкусный гуляш с сердцем. Итак.

Первый способ

Сердце очистить от пленок и трубок, нарезать небольшими кусочками. Очистите перчик чили и несколько болгарских перцев от семян и нарежьте полукольцами, лук в количестве 3-4 штук измельчите. Несколько кусочков бекона также нарежьте помельче.

В толстостенной кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте несколько минут бекон, следом отправьте лук. Доведите его до прозрачности и всыпьте чили и немного паприки. Готовые компоненты через пару минут переложите на тарелку, а в емкость положите мясо. Доведите его до румяности, верните готовые ингредиенты, всыпьте болгарский перец и несколько измельченных томатов в собственном соку (кожуру лучше удалить). Добавьте по вкусу специи и влейте стакан бульона (он должен покрыть мясо). Если его недостаточно, то влейте еще (можно добавить и обычную воду, правда в этом случае не будет такого навара).

Как только смесь закипит, отправьте ее в духовку на полтора часа. По прошествии указанного времени достаньте емкость. Если на ваш взгляд соус слишком жидкий, в отдельной емкости соедините ложку крахмала и две ложки воды, перемешайте и вылейте в соус (можно заменить крахмал мукой, правда в этом случае соус станет мутным). Дождитесь закипания (эту процедуру проделывают на плите) и выключайте. При подаче обязательно добавьте измельченную зелень. Подавать можно к любой крупе, однако, по мнению некоторых гурманов, такое блюдо идеально сочетается с рисом.

Рекомендуем к прочтению  Закуска из баклажанов "Оригинальная" на зиму

Второй способ

Этот вариант более прост в приготовлении, но не менее вкусен. Сердце очистить, нарезать и добавить специи. Раскалить сковороду с маслом, очистить от шелухи луковицу или две, нарезать кубиками. Оба ингредиента обжарить, минут через пять добавить ложку-две муки, тщательно перемешать и готовить минут 7-10. Переложить в толстостенную кастрюлю, добавить кипятка (чтобы покрывало мясо), положить ложку-две томатной пасты, специи (лавровый лист, немного ароматных трав). Тушить часа полтора, подавать с зеленью и отварным картофелем.

Третий способ

Пару сердец сварить, нарезать полосками и пожарить в масле. Переложить в огнеупорную кастрюлю. На той же сковороде довести до готовности измельченную луковицу и морковку, добавить помидоры и болгарский перец. Готовые компоненты отправить к сердцу. Добавить в емкость воды (не больше чашки), всыпать итальянские травы и немного шафрана. Минут через 10 добавить полстакана вина. Томить до готовности мяса.

Как только сердце будет мягким положить банку консервированной фасоли (без жидкости), немного сметаны и большую горсть измельченной зелени. Если смесь слишком жидкая, то влить две ложки воды с разбавленной в них ложкой крахмала. Минут через 5-10 можно выключать. Подавать к любой крупе или картофелю.

Заключение

Нередко в гуляше присутствует картофель или другие овощи, все зависит от их наличия и желания хозяйки, которая готовит это блюдо.

Оцените статью
Добавить комментарий