Плов из свиных ребрышек

Плов из свиных ребрышекПлов – блюдо, которое готовят уже очень давно. За это время плов стал популярным кушаньем во многих странах мира. В различных регионах блюдо готовят разными способами, так что на сегодня существует огромное множество рецептов плова – от классических вариантов до вегетарианских.

Есть некоторые общие рекомендации, которые следует соблюдать, чтобы плов вышел на славу. Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда обязательно надо правильно выбрать посуду. Лучше всего подойдет для этих целей казан, можно заменить его сковородой или кастрюлей с толстым дном и стенками.

Морковку, которая входит в состав плова, не следует измельчать на терке, ее рекомендуется резать достаточно крупными кусочками. Во время готовки посуду с пловом не надо открывать, не стоит перемешивать в процессе готовки плов, а после окончания приготовления лучше оставить его еще на тридцать минут настаиваться и набираться аромата.

Плов из свиных ребрышек

Продуктовый состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • пара морковок;
  • 250 г риса;
  • четыре головки чеснока;
  • постное масло для жарки;
  • соль;
  • перчик черный молотый;
  • четыре лавровых листа;
  • приправа для плова;
  • пять штучек душистого перца горошком.

Ход приготовления:

  1. Вымыть мясо, поделить его на кусочки, обжарить их в хорошо нагретой сковороде в постном масле. Подсолнечное масло можно заменять кунжутным или хлопковым. Свиные ребрышки требуется обжарить до появления золотистой корочки.
  2. Очищенные морковки надо поделить крупными кусками, отправить их после этого к мясу. Свинину вместе с морковкой надо готовить около десяти минут, после чего приправить их молотым черным перцем и посолить.
  3. Очистить от лишней шелухи чесночные головки, положить их в емкость с мясом. Добавить туда же лавровые листочки, приправу для риса и горошинки душистого перца.
  4. Вымыть рис, разместить его тонким слоем поверх всех продуктов. Не надо перемешивать! Для плова лучше всего выбирать рис крепкий, прозрачный. Не следует делать плов из дикого или пропаренного риса.
  5. В емкость с продуктами аккуратно вылить питьевую воду, чтобы она прикрыла верхний слой с рисом выше на один сантиметр. Накрыть сковороду или казан крышкой, поставить на маленький огонь, чтобы плов томился не менее сорока минут. Такое блюдо будет очень нежным и ароматным.
Рекомендуем к прочтению  Копченая щука

После окончания времени приготовления следует выключить огонь, оставить плов еще на двадцать-тридцать минут настаиваться.

Оцените статью
Добавить комментарий