Томатный соус с грибами для спагетти

Томатный соус с грибами для спагеттиК спагетти можно приготовить разные соусы, но особенно нежным и вкусным получается томатный соус с грибами. В основе этого соуса использованы обжаренные шампиньоны, плавленый сыр, а специи придают соусу пикантности и необычного аромата. По консистенции соус получается вязким, а томатно-сырный вкус превосходно дополняет спагетти.

Томатный соус с грибами

Ингредиенты (расчет на 3 порции спагетти — 0,25 кг):

  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 1 луковица крупная;
  • 3 ложки сливочного плавленого масла;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 2 ложки смеси специй (лучше всего подходят «итальянские травы»);
  • молотый перец, соль.

Как приготовить томатный соус с грибами для спагетти?

Свежие шампиньоны промывают, обсушивают на полотенце, после чего грибы нужно нарезать крупными кубиками или ломтиками. В сковороде нагревают растительное масло и обжаривают грибы до готовности.

Ближе к концу жарки к грибам добавляют порезанный полукольцами репчатый лук. Следом в сковороду отправляют томатную пасту, натертый сыр. Соус перчат, солят, обязательно добавляют небольшое количество специй (лучше всего использовать смесь). Нужной консистенции соуса добиваются, подливая воду в массу. Тщательно соус перемешивают, сковороду накрывают крышкой и тушат на медленном огне до готовности лука – это еще 20 минут. При необходимости воду подливают в соус.

Когда соус будет готов, к нему добавляют отварные спагетти, все тщательно перемешивают и держат блюдо под крышкой 5 минут. Спагетти готовы к подаче на стол.

Спагетти с томатным соусом с грибами

Ингредиенты:

  • 0,25 кг спагетти;
  • 0,25 кг свежих грибов (можно брать любые, в том числе и лесные);
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 головка лука;
  • зелень петрушки;
  • стакан томатного сока или домашнего лечо;
  • сушеный розмарин либо тимьян;
  • масло растительное, перец, соль.

Как приготовить спагетти с соусом?

Рекомендуем к прочтению  Заготовки из терна на зиму

Зелень петрушки и лук репчатый мелко режут и обжаривают до готовности на растительном масле. Далее к луку отправляют нарезанные грибы и чеснок. Обжаривают луково-грибную массу примерно 9 минут, при этом нужно периодически ее помешивать.

Грибную массу разбавляют томатным соусом, а также добавляют половину стакана воды. В соус добавляют сушеные листья розмарина или тимьяна, соль и перец. Соус оставляют тушиться примерно на 20 минут, накрыв сковороду крышкой. Чтобы он не подгорел, нужно периодически помешивать лопаткой.

Готовые спагетти можно перемешать с соусом или подать их порознь.

Оцените статью
Добавить комментарий