Треска по-норвежски

Треска по-норвежскиТреска, приготовленная по старинным рецептам норвежских мастеров кулинарии, поражает своим особым вкусом и ароматом. На первый взгляд список требуемых продуктов легко найти на полках супермаркетов за исключением главного ингредиента – розовой трески, однако не стоит расстраиваться, если вам не удастся обнаружить ее. Приготовить блюдо с ее участием можно и из любой другой представительницы тресковых.

Сливочный суп из трески и овощей по-норвежски

Ингредиенты:

  • 500 г трески;
  • 10 г муки;
  • луковица, морковь, пара томатов;
  • чесночный зубчик, зелень;
  • 10 г сливочного масла;
  • 30 г сливок;
  • специи и приправы;
  • ложка сухого вина из сортов белого винограда.

Приготовление:

Треску ополоснуть водой и нарезать кубиками. Переложить в кастрюльку (на 2 л). Варить следующие 5 минут, снимая периодически пенный навар. В это время овощи очистить и измельчить, засыпать в рыбный бульон. Через полчаса лук с морковкой извлечь, пропустить через блендер, поместить обратно в суп.

На растопленном сливочном масле пассировать муку с чесночной кашицей. После появления румянца переложить своеобразный соус в кастрюльку к треске. Вскипятить, влить вино, всыпать специи.

Кубики томатов, очищенные от кожуры, добавить в бульон. Спустя семь минут влить сливки и убрать с плиты. Зеленью посыпать непосредственно перед подачей норвежского супа.

Треска по-норвежски в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 1000 г трески с розовым мясом;
  • 30 г сока лимона;
  • 20 г горчицы;
  • 170 г сыра;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

Замороженную треску оставьте оттаивать на кухонном подоконнике. Далее избавьтесь от хребта и костей, потрохов и головы. Если есть чешуя, ее тоже следует удалить. Рыбное филе порежьте на порции.

Для пикантной заправки смешайте лимонный сок и острую горчицу. После тщательного перемешивания вбейте яйца и тертый сыр. Порции трески переложите в приготовленный маринад на 60 минут. По истечении требуемого времени каждый кусок рыбы обваляйте в мучном порошке и отправьте на раскаленную сковороду для обжаривания.

Рекомендуем к прочтению  Сальтисон из свиной головы

Параллельно займитесь пикантным соусом. Муку подрумяньте на сухой поверхности сковороды. Растопите там же 20 г коровьего масла. После влейте заправку, в которой мариновалась треска. Чтобы получить нужную густоту соуса, разбавьте его водой, не снимая посуду с огня. После полного таяния твердого сыра, входящего в состав маринада, в сковороду переложите филе рыбы. Останется лишь несколько минут потомить блюдо на умеренной мощности конфорок.

Оцените статью
Добавить комментарий