Варенье из ревеня с клубникой

Варенье из ревеня с клубникойС приходом весны вновь начинается заготовка закаток на следующий зимний период. Одними из первых ягод появляется клубника, а с ней и свежие черешки ревеня поспевают. Поэтому ни в коем случае нельзя упускать отличную возможность сварить варенье из этих замечательных натуральных ингредиентов.

Ревень сам по себе имеет кисловатый вкус, поэтому его чаще используют для приготовления десертов или начинок для сладких пирогов и фруктовых прослоек для бисквитов. Также славится своими вкусовыми качествами варенье или джем из ревеня. А в сочетании со сладкой клубникой получается идеальный десерт, хорошо сбалансированный по своему вкусу и питательности.

Варенье с клубникой и ревенем

Такой десерт придется по вкусу гурманам, которые ценят необычные вкусовые сочетания, потому что ревень чуть терпковат с легкой кислинкой, а клубника сладкая и ароматная. В сочетании с лимоном получается изумительный незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • ревень (черешки) – 2 кг;
  • сахарный песок – 2,4 кг;
  • ягоды клубники – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.

Приготовление:

Приготовление начинаем с того, что подготавливаем ревень к последующей термической обработке. Для этого споласкиваем черешки под струей воды и очищаем их от верхней жесткой кожуры (она снимается очень легко), а мякоть нарезаем средними кусочками.

Подготовленный продукт складываем в таз и засыпаем сахарным песком, чтобы ревень пустил сок.

Через пару часов, когда выделившейся жидкости будет достаточно для варки, пересыпаем содержимое таза в кастрюлю и, доведя массу до кипения, снимаем появившуюся пену. Провариваем ревень минут 10-15 на небольшом огне.

Тем временем тщательно отобранную и помытую клубнику разрезаем на 2-4 части.

К ревеню добавляем клубничку, хорошенечко перемешиваем и варим еще 20-30 минут. В процессе готовки (за 2-5 минуты до окончания приготовления) в кастрюлю добавляем сок двух лимончиков и тщательно перемешиваем содержимое.

Рекомендуем к прочтению  Кабачковая икра по ГОСТу на зиму

Готовое варенье раскладываем в стерильную стеклянную тару, закатываем крышками для консервации и ставим на стол вверх ногами. Плотно накрываем теплой тканью и таким образом остужаем. Варенье может храниться практически всю зиму в условиях подвала или погреба.

Поверьте, такое оригинальное варенье принесет вам много похвал от ваших домочадцев и незабываемые моменты теплого семейного общения во время вкусного чаепития. Приятного всем аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий