Фрикасе из индейки

Фрикасе из индейкиИндейка считается не только полезным диетическим мясом, но одной из самых вкусных птиц. При правильном приготовлении индейка получится вкусной и сочной. Довольно часто во многих ресторанах подают фрикасе из индейки. В этой статье мы рассмотрим два вида приготовления данного блюда, а именно фрикасе из индейки с сушеными грибами и фрикасе из индейки с овощами.

Для фрикасе из индейки с грибами вам понадобится 500 грамм филе индейки, 250 грамм стручковой фасоли, 50 грамм сушеных грибов, 100 грамм сметаны, желток одного яйца, перец, соль.

Первым делом необходимо выложить грибы в кастрюлю и залить их кипятком, то есть 50 грамм грибов заливаем примерно 1,5 стаканом воды. Варим их не больше 15 минут. Грибы после варки должны стать мягкими. Вынимаем их из воды, но грибной отвар не выливаем, он будет нужен нам для соуса. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Ждем, пока закипит вода, затем режем филе индейки на кусочки и бросаем его в кипящую воду. Ждем, пока индейка закипит, солим ее, снимаем пенку и варим 5-7 минут. Также следует отварить фасоль. Она варится около 3 минут. После варки откидываем фасоль на дуршлаг и обдаем холодной водой. Итак, после всех приготовлений режем уже отваренные заранее грибы на маленькие полоски. Индейке даем остыть, посыпаем приправами по вкусу, также можно взбрызнуть ее лимонным соком. Теперь начнем приготовление соуса. Возьмите грибной отвар и вновь доведите его до кипения. Нужно будет уменьшить огонь и добавить сметану, интенсивно перемешивая соус. Кладем в соус индейку, фасоль и грибы, все вместе готовится около 5 минут. Огонь должен быть маленький, в ином разе соус может выкипеть почти сразу. После приготовления вбиваем в соус желток. Благодаря последнему соус станет более кремообразным. Блюдо готово.

Рекомендуем к прочтению  Форель, запеченная в фольге целиком

Для фрикасе из индейки с овощами нам также понадобится 500 грамм филе индейки, одна луковица, 150 грамм стручков горошка, 5 небольших морковок, немного редиса, укроп, столовая ложка меда, оливковое масло, перец и соль.

Сразу же нарезаем филе индейки кубиками, а луковицу — полукольцами. Чистим морковь и режем ее нетолстыми кружочками. Редис, если мелкий, то разрезаем напополам, если же большой, то делим на четыре части. Также обрезаем кончики у стручков горошка, после чего ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока закипит вода. Кладем туда морковь и отвариваем ее 5 минут, после чего к моркови добавляются стручки горошка и порезанный редис. Все вместе варится еще 3 минуты и затем откидывается на дуршлаг. Переходим к приготовлению индейки. Греем на огне сковороду, льем на нее оливковое масло и обжариваем на нем порезанную индейку, пока кубики не подрумянятся. Добавляем к мясу лук и готовим все еще 4-5 минут. Теперь же пришла пора высыпать на сковороду овощи и к ним добавить мед. Все перемешать, поперчить, посолить и довести до готовности в течение 5 минут. Прежде чем подавать фрикасе к столу, его нужно посыпать укропом.

Оцените статью
Добавить комментарий