Вход   Регистрация

Творожная запеканка по ГОСТу, как в детском саду 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Творожная запеканка по ГОСТу, как в детском саду

Очень часто в нашей памяти всплывают воспоминания о блюдах, которые нам подавали в детском саду или школе! Почему-то у них все было необычное, начиная с аромата и заканчивая вкусом! Быть может мы, в столь малом детстве, так остро все воспринимали, а, быть может, готовили их как-то по-особенному, четко следуя каким-то правилам! Сегодня мы узнаем, как готовят творожную запеканку с детских садах, следуя ГОСТу и, возможно, кто-то поймет, почему «дома так не получается»…

На пробу сначала приготовим совсем маленькую порцию, а если что, ее всегда можно пропорционально увеличить! Итак, на 250 г свежего мягкого творога, растертого в миске до однородного состояния, кладут 8 г сахарного песка. Изначально предполагается, что блюдо, приготовленное именно для детей дошкольного возраста, сладким не будет! Растирают.

Туда же отправляют 25 граммов манной крупы. И, послушайте только, ¼ куриного яйца – вот они где идеальные пропорции! Растерев все до однородности, медленно вводят 115 мл свежего молока, перемешивают. Обратите внимание, «перемешивают», а совсем не взбивают, как это принято сегодня миксером или блендером! Оставляют на полчаса, пусть манная крупа разбухнет.

Тем временем слегка нагревают форму для выпечки и смазывают кусочком масла сливочного, которое в процессе смазки слегка подтает. Поверх него тонким слоем насыпают манную крупу. Лишь на все это выкладывают однородную творожную массу и сразу же разравнивают ложкой или ножом.

В духовку «сажают» сырое блюдо, только после нагревания агрегата ровно до 200ºC, при этом в нее не заглядывают в процессе запекания и не открывают дверцу. Набравшись терпения на полчаса, блюдо вынимают и позволяют ему остыть! Только после остывания творожная запеканка, приготовленная как в детском саду, согласно ГОСТу легко извлечется из формы, и ее можно будет разрезать на порционные кусочки.

Как видите, кулинарное изделие получилось нежным, мягким и приятным на вкус, несмотря на то, что несладким. При желании дополнительно на тарелку к столь изысканному блюду можно положить пару ложек сметаны, а вот сладкоежки вполне могут добавить немного сгущенки, варенья или обычного домашнего джема! Кстати говоря, сметаной и вареньем запеканку просто можно смазать сверху!

Все, что вам осталось – это нагреть небольшую порцию киселя или чая, который то и дело подавали в детском саду и, усевшись поудобнее, насладиться любимым, знакомым с детства вкусом!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.08.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru