Вход   Регистрация

Тыквенно-морковный сок на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Тыквенно-морковный сок на зиму

Зимой всегда полезно иметь натуральный сок, приготовленный в домашних условиях из тыквы и моркови, особенно, когда дом полон детей! Такой нектар оказывает положительное воздействие на работу внутренних органов, а главное – обогащает витаминами, что так важно малышам в зимнюю пору! Кроме того, такой сок разрешается давать даже шестимесячным младенцам, конечно, под наблюдением специалиста.

Удивительное сочетание моркови с тыквой позволяет получать натуральный сок необычного вкуса. Аромат и восхитительный оранжевый цвет лакомства непременно вызывают желание его попробовать!

Как готовят этот волшебный тыквенно-морковный напиток? Взять по килограмму очищенной и уже без семян тыквенной массы и столько же моркови. Хорошо бы использовать морковь и тыкву более сладких сортов, как говорится, «некормовой вариант». Из овощной массы нужно получить сок, каждый это сделает удобным способом, кто-то быстро отправит овощи в соковыжималку, кто-то натрет и отожмет вручную через слой марли.

В любом случае весь сок соединяют и дополняют его соком, выжатым от двух лимонов средней величины. Досыпают 200 г сахара, размешивают. Лимон в этом случае можно не использовать, все зависит от вкусовых предпочтений. Также по желанию в сок можно добавить немного воды, примерно со стакан. А можно не добавлять, чтобы получить абсолютно натуральный продукт без добавок.

Осталось только довести тыквенно-морковный сок до кипения и, перелив в стерильные бутылки или банки, закрыть герметически. Понятно, что для лучшей сохранности продукта банкам и крышкам при мытье и стерилизации придется уделить особое внимание. Если кто-то боится, что сок «взорвется», стерилизуйте емкости с уже готовым нектаром дополнительно, а после закрывайте, хотя, это ненужная процедура, сок и так прекрасно сохранится на протяжении зимы, если банки и крышки хорошо подготовлены!

Хранение такого волшебного нектара осуществляется наравне с остальными зимними заготовками, а, достав, его еще долгое время можно сохранять в холодильнике. Сок, приготовленный на зиму из моркови и тыквы, можно употреблять не только в свежем виде, он хорош в приготовлении морсов, компотов, его добавляют даже в ликеры, придавая тем насыщенный оранжевый оттенок и соблазнительный аромат! Периодическое употребление подобных напитков позволяет полностью нормализовать работу внутренних органов, в частности пищеварительную систему!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru