Вход   Регистрация

Варенье из абрикосов половинками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из абрикосов половинками

С наступлением абрикосовой поры домохозяйки начинают готовить различные абрикосовые заготовки, стараясь на долгую зиму сохранить хоть какую-то частичку теплого и жаркого лета! Плоды абрикосового дерева идеально подходят для приготовления варенья различной консистенции. При варке чаще всего используют абрикосы, так сказать, половинками, то есть извлекают косточку, а сам плод разламывают на две части. Чтобы как-то подчеркнуть или разнообразить вкус и особенно аромат блюда, в него иногда добавляют орехи, персики и апельсины. Все способы приготовления такого варенья мало чем отличаются и в основном основаны на классическом рецепте приготовления абрикосового варенья!

Варенье из абрикосов

Подготовленные половинки абрикосовых плодов необходимо сначала взвесить, на каждые два килограмма такой вот оранжевой массы отмеряют килограмм сахара и, сразу же присыпая фрукты, прикрывают и оставляют «постоять» на ночь. Этого времени будет достаточно, чтобы из спелых и сочных абрикосов вышло как можно больше сока, в котором собственно и будет готовиться блюдо. Если вы видите, что сахар плохо растворяется, то периодически встряхивайте емкость с ингредиентами или даже несколько раз помешайте. Переспевшим абрикосам, конечно, столько стоять не нужно, достаточно выдержать их в сахаре около пяти часов.

Приступая к непосредственной варке варенья, массу сначала хорошенько размешайте и после нагрева дайте ей покипеть ровно пять минут. Снимите с плиты и, оставив до остывания, после вновь повторите варку, точно так же нагрейте, пять минут прокипятите, и уберите с плиты. Всего процесс варки повторяется четыре раза, и с каждым разом вы будете замечать, как сироп становится более густым и насыщенным, даже плоды впитают в себя много сахара и станут необыкновенно сладкими и вкусными!

Абрикосовое лакомство совершенно не нуждается в использовании каких-то консервантов, поэтому при последнем этапе варки варенье, пока еще не остыло нужно переложить по банкам. Крышки можно использовать любые и, наверное, лишним будет говорить о том, что каждую используемую банку нужно будет заранее стерилизовать. Само же блюдо после расфасовки в пастеризации не нуждается.

Пробуйте варенье из абрикосовых половинок, подавая его к чаю и кофе, готовьте на его основе пропитки для тортов, варите компоты и разводите морсы, в общем, вдоволь наслаждайтесь неповторимым и изысканным вкусом этого незатейливого блюда!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru