Украшением любого праздника станет чизкейк. Можно приготовить очень красивый и нежный чизкейк с клубничным желе. Такое блюдо будет отлично выглядеть, и иметь изумительный вкус. Можно воспользоваться классическим вариантом приготовления чизкейка без выпечки, но в этом случае для приготовления десерта потребуется достаточное количество времени. К столу клубничный чизкейк подают в замороженном виде.
Клубничный чизкейк без выпечки
Продукты на 5-6 порций:
- 50 г миндаля;
- 100 мл воды;
- 80 г маслица сливочного;
- 100 г муки;
- 400 мл сливок;
- 260 г коричневого сахара;
- полкилограмма маскарпоне;
- 400 г клубники;
- 30 г желатина.
Как сделать?
- Измельчить сначала миндаль в блендере.
- Растопить маслице сливочное, в него ввести муку, сахарный песок и измельченный миндаль. Смешать.
- Вымесить тесто. На дно формы для чизкейка поместить бумагу для выпечки и на нее положить тесто, утрамбовать его и разровнять. Оставить минут на двадцать в духовке.
- В сливки поместить желатин и нагреть его до того момента, пока он полностью не растворится.
- Перемешать маскарпоне со 100 граммами сахара, взбить, чтобы кристаллики растворились. Разделить полученную смесь на две части. Одну из них следует поместить в холодильник, а вторую перемешать с разведенным желатином и взбить.
- Налить на основной корж сливочно-желейную массу. Поместить ее на два часа в холод.
- Вымытую клубнику смешать со 100 г сахарного песка и измельчить ее в блендере. После следует добавить еще 10 г желатина и смешать.
- Из холодильника вынуть сливочное желе, налить на него клубничное пюре. Вновь поставить на пару часиков в холод.
- Из холодильника теперь вытащить маскарпоне, перемешанное с сахаром. Вторую порцию выполняют аналогично первой.
- Вынуть застывший десерт, полить его желейной смесью. Поставить последний раз в холодильник на два часа. После украсить ягодками свежей клубники.
Можно воспользоваться и другим способом, благодаря которому получится клубничный чизкейк без выпечки уже буквально через десять минут.
Клубничный чизкейк с творогом без выпечки
Продуктовый состав:
- 400 г клубники;
- 350 г творога;
- 250 г взбитых сливок;
- 100 г сахара;
- пара веточек мяты;
- 150 г 20%-ной сметаны;
- пара столовых ложек маслица сливочного размягченного;
- 100 г печенья сдобного.
Ход приготовления:
- Печенье растолочь в крошку. Сделать это можно, положив печенье в пакет, который следует раскатать деревянной скалкой.
- Смешать крошки печенья со столовой ложкой сахара и парой столовых ложек размягченного маслица.
- Взбить сметану с остатками сахарного песка, потом положить туда же творог и еще разок перемешать.
- Взбить сливки (если, конечно, у вас не взбитые сливки в баллончике) до пушистого состояния, положить в них творожную смесь.
- В прозрачную емкость положить слоями продукты: печенье, затем крем, потом ягодки порезанной на две части клубники. Сверху украсить творожно-клубничный чизкейк веточками мяты.