Суп с креветками в мультиварке

Суп с креветками в мультиваркеВсем известно, что в морепродуктах содержится много полезных для нашего организма веществ и креветки не стали исключением. Кроме того, они обладают необычным и нежным вкусом, что и сделало этот морской деликатес желанным угощением на праздничных столах.

Любители легких и нежных супов по достоинству оценили суп с креветками, приготовленный в мультиварке, ведь этот деликатес ценят не только любители морепродуктов, но и врачи всего мира, поскольку он приносит организму немалую пользу. Что можно сказать о супе с креветками? Просто, быстро и, конечно же, вкусно!

Оригинальный супчик с креветками

Прежде чем приступать к приготовлению супа, нужно удостовериться, что у вас имеются все необходимые продукты:

  • 300 г креветок очищенных;
  • 4 ст. ложки масла (можно использовать растительное, но лучше взять оливковое);
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 3 стакана молока;
  • несколько зубцов чеснока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • из приправ понадобятся лавровый лист и 1 ч. ложка сушеного базилика;
  • зелень;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • соль.

Приготовление:

Итак, все ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к приготовлению. Начинать нужно с нарезания креветок, лука, чеснока и сельдерея. На мультиварке выбираем режим «Выпечка» и обжариваем овощи на растительном масле в течение 10 минут.

К обжаренным овощам добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и столько же муки, и продолжаем обжаривать еще минут 5.

Затем вливаем куриный бульон и доводим суп до кипения, при этом не забываем переключить мультиварку в режим «Тушение». Приблизительно на это уйдет около 10 минут.

Когда супчик закипел, к нему добавляются молоко, приправы, соль и креветки. Если вам по душе острые блюда, при желании можно добавить немного соуса Табаско. Суп с креветками будет готов через 10-15 минут.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из инжира с лимоном

Нежный суп с креветками

Для приготовления супа с креветками вам потребуются:

  • 2-3 картофелины;
  • 300 г креветок;
  • 0,25 стакана риса (используем стакан, который шел в комплекте с мультиваркой);
  • луковица, морковь, специи;
  • 1,5 л воды (можно немного больше);
  • соль;
  • 1 плавленый сырок;
  • болгарский перец.

Приготовление супа с креветками в мультиварке:

  1. В первую очередь нужно подготовить лук. Для этого его очищают, промывают и нарезают на небольшие кубики.
  2. На следующем этапе нужно очистить и натереть на крупной терке морковь.
  3. Подготовленные овощи переложить в чашу мультиварки, туда же добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками перец. Чтобы получить красочный супчик, рекомендуется брать болгарский перец нескольких цветов.
  4. Для обжарки овощей нужно выставить на мультиварке программу «Мультиповар», это займет 10-15 минут времени.
  5. Рис хорошо промываем водой. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Осталось натереть на крупной терке плавленый сырок и все отправить в мультиварку.
  6. Залить содержимое кипящей водой, закрыть крышку и переключить мультиварку в режим «Тушеное мясо».
  7. Через 41 минуту вы услышите сигнал о готовности вашего превосходного супчика.
Оцените статью
Добавить комментарий