Всем известно, что в морепродуктах содержится много полезных для нашего организма веществ и креветки не стали исключением. Кроме того, они обладают необычным и нежным вкусом, что и сделало этот морской деликатес желанным угощением на праздничных столах.
Любители легких и нежных супов по достоинству оценили суп с креветками, приготовленный в мультиварке, ведь этот деликатес ценят не только любители морепродуктов, но и врачи всего мира, поскольку он приносит организму немалую пользу. Что можно сказать о супе с креветками? Просто, быстро и, конечно же, вкусно!
Оригинальный супчик с креветками
Прежде чем приступать к приготовлению супа, нужно удостовериться, что у вас имеются все необходимые продукты:
- 300 г креветок очищенных;
- 4 ст. ложки масла (можно использовать растительное, но лучше взять оливковое);
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2-3 стебля сельдерея;
- 3 стакана молока;
- несколько зубцов чеснока;
- 2 ст. ложки муки;
- из приправ понадобятся лавровый лист и 1 ч. ложка сушеного базилика;
- зелень;
- 2 стакана куриного бульона;
- соль.
Приготовление:
Итак, все ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к приготовлению. Начинать нужно с нарезания креветок, лука, чеснока и сельдерея. На мультиварке выбираем режим «Выпечка» и обжариваем овощи на растительном масле в течение 10 минут.
К обжаренным овощам добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и столько же муки, и продолжаем обжаривать еще минут 5.
Затем вливаем куриный бульон и доводим суп до кипения, при этом не забываем переключить мультиварку в режим «Тушение». Приблизительно на это уйдет около 10 минут.
Когда супчик закипел, к нему добавляются молоко, приправы, соль и креветки. Если вам по душе острые блюда, при желании можно добавить немного соуса Табаско. Суп с креветками будет готов через 10-15 минут.
Нежный суп с креветками
Для приготовления супа с креветками вам потребуются:
- 2-3 картофелины;
- 300 г креветок;
- 0,25 стакана риса (используем стакан, который шел в комплекте с мультиваркой);
- луковица, морковь, специи;
- 1,5 л воды (можно немного больше);
- соль;
- 1 плавленый сырок;
- болгарский перец.
Приготовление супа с креветками в мультиварке:
- В первую очередь нужно подготовить лук. Для этого его очищают, промывают и нарезают на небольшие кубики.
- На следующем этапе нужно очистить и натереть на крупной терке морковь.
- Подготовленные овощи переложить в чашу мультиварки, туда же добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками перец. Чтобы получить красочный супчик, рекомендуется брать болгарский перец нескольких цветов.
- Для обжарки овощей нужно выставить на мультиварке программу «Мультиповар», это займет 10-15 минут времени.
- Рис хорошо промываем водой. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Осталось натереть на крупной терке плавленый сырок и все отправить в мультиварку.
- Залить содержимое кипящей водой, закрыть крышку и переключить мультиварку в режим «Тушеное мясо».
- Через 41 минуту вы услышите сигнал о готовности вашего превосходного супчика.