Кальмары, фаршированные рисом и яйцом

Кальмары, фаршированные рисом и яйцомВ канун торжественного события многие женщины начинают перелистывать журналы и интернет-страницы в поисках изысканного и необычного блюда. Всегда хочется поразить своих гостей не только вкусной едой, но и оригинальной. Для того чтобы накрыть необычно праздничный стол, не надо тратить больших денег, а вот фантазия потребуется обязательно. Например, обыкновенные кальмары всегда присутствуют на столе в виде салатов, а что, если их нафаршировать? Получается очень вкусное блюдо, причем сытное и оригинальное.

Для приготовления потребуются:

  • кальмары – на каждого приглашенного гостя по 1 штуке (рассмотрим вариант 6 человек);
  • рис — 1/2 стакана;
  • куриное яйцо – 5 штук;
  • зелень (лук)- 1 пучок;
  • соль, черный перчик;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • растительное масло;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • сыр – 100 граммов.

Приготовление:

Кальмары поместить в миску. В чайнике закипятить воду и ошпарить кальмары. Морепродукт должен побыть в кипятке две минуты. Этого достаточно, чтобы вся коричневая шкурка свернулась. Это самый легкий вариант очищения кальмара от пленки. Как выяснилось, многие хозяйки просто не знают, как почистить кальмар и поэтому не берутся его готовить. Итак, с кальмара снимается свернувшаяся пленка, изнутри вынимается хребет. Все хорошо моется вод прохладной водой и выкладывается на стол.

Рис моется под обычной водой, пока не станет прозрачным. Затем его нужно опустить в кипящую воду, слегка посолить и варить до полной готовности. Как только рис отварится, его переложить в дуршлаг. Заранее отварить куриные яйца. Яйца освободить от шелухи, натереть на крупной терке. Мелко порубить зеленый лук. Лук, рис, яйца и сметану смешать.

Противень смазать растительным маслом. Каждый кальмар нафаршировать приготовленной начинкой и выложить на противень. В разогретую духовку поместить противень на 20 минут. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом. Достать кальмары, смазать сыром и опять отправить в духовку на 10 минут. По истечении времени духовой шкаф выключить, но кальмары не доставать, они должны пропитаться сырным соусом.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из ревеня с лимоном

На каждую порционную тарелку положить несколько листьев салата, сверху разместить фаршированный кальмар. Это блюдо можно подавать с сырным соусом или чесночным соусом. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Фаршированный кальмар можно приготовить с любой начинкой, например, добавив грибы или ветчину.

Оцените статью
Добавить комментарий