В канун торжественного события многие женщины начинают перелистывать журналы и интернет-страницы в поисках изысканного и необычного блюда. Всегда хочется поразить своих гостей не только вкусной едой, но и оригинальной. Для того чтобы накрыть необычно праздничный стол, не надо тратить больших денег, а вот фантазия потребуется обязательно. Например, обыкновенные кальмары всегда присутствуют на столе в виде салатов, а что, если их нафаршировать? Получается очень вкусное блюдо, причем сытное и оригинальное.
Для приготовления потребуются:
- кальмары – на каждого приглашенного гостя по 1 штуке (рассмотрим вариант 6 человек);
- рис — 1/2 стакана;
- куриное яйцо – 5 штук;
- зелень (лук)- 1 пучок;
- соль, черный перчик;
- сметана – 2 столовых ложки;
- растительное масло;
- майонез – 3 столовых ложки;
- сыр – 100 граммов.
Приготовление:
Кальмары поместить в миску. В чайнике закипятить воду и ошпарить кальмары. Морепродукт должен побыть в кипятке две минуты. Этого достаточно, чтобы вся коричневая шкурка свернулась. Это самый легкий вариант очищения кальмара от пленки. Как выяснилось, многие хозяйки просто не знают, как почистить кальмар и поэтому не берутся его готовить. Итак, с кальмара снимается свернувшаяся пленка, изнутри вынимается хребет. Все хорошо моется вод прохладной водой и выкладывается на стол.
Рис моется под обычной водой, пока не станет прозрачным. Затем его нужно опустить в кипящую воду, слегка посолить и варить до полной готовности. Как только рис отварится, его переложить в дуршлаг. Заранее отварить куриные яйца. Яйца освободить от шелухи, натереть на крупной терке. Мелко порубить зеленый лук. Лук, рис, яйца и сметану смешать.
Противень смазать растительным маслом. Каждый кальмар нафаршировать приготовленной начинкой и выложить на противень. В разогретую духовку поместить противень на 20 минут. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом. Достать кальмары, смазать сыром и опять отправить в духовку на 10 минут. По истечении времени духовой шкаф выключить, но кальмары не доставать, они должны пропитаться сырным соусом.
На каждую порционную тарелку положить несколько листьев салата, сверху разместить фаршированный кальмар. Это блюдо можно подавать с сырным соусом или чесночным соусом. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Фаршированный кальмар можно приготовить с любой начинкой, например, добавив грибы или ветчину.