Грушевый мусс

Грушевый муссНеобходимые продукты:
 
1 крупная груша, 150 мл. жирных сливок, 10 г. желатина, 3 ст.л. сахара.
 
Способ приготовления:
 
— Грушу хорошенько помыть, обсушить, удалить семенную коробочку и плодоножку, очистить от кожуры.
 
— Нарезать мякоть груши кусочками, выложить в миску и взбить блендером до пюреобразного состояния.
 
— Влить в глубокую посуду необходимое количество сливок, всыпать сахар. Желатин замочить в теплой воде до набухания.
 
— Взбить венчиком сливки с сахаром в густую пену. Добавить в полученную массу желатин, перемешать.
 
— Залить сливочно-желатиновой смесью грушевое пюре, снова перемешать и поместить в холодильник на 1 час. Выложить мусс на тарелку, придавая ему произвольную форму, украсить по своему вкусу и подавать.
Рекомендуем к прочтению  Джем из морошки
Оцените статью
Добавить комментарий