Компот из свежих груш

Компот из свежих грушБезусловно, груши отличаются большим содержанием полезных веществ и компоты, приготовленные на их основе либо с их добавлением, рекомендуется употреблять как детям, так и взрослым, причем даже людям, страдающим какими-то заболеваниями. Компоты из свежих груш – это кладезь витаминов, которые и организм обогатят, и жажду утолят, сил и бодрости придадут!

Когда начинается сезон груш и их можно использовать в большом количестве, компоты будут просто находкой, ведь данные напитки можно заготавливать впрок, причем можно готовить грушевые компоты с большим содержанием в них груши, а можно делать компоты с добавлением и других ягод, и фруктов (персиков, алычи, малины, яблок). Сегодня мы научимся готовить грушевый компот, который можно ежедневно подавать к столу, брать с собой в поход, чтобы утолять жажду и подкреплять, взбадривать организм!

Чтобы грушевый компот оказался максимально витаминизированным и полезным, на пять литров воды нужно будет взять около килограмма груш любого сорта. Так как разный сорт груши может существенно отличаться содержанием сахара, то данного ингредиента берут обычно «на вкус», причем вкус и потребности в сахаре у всех разные.

Для придания компоту из груш необычного аромата в него можно класть лимонный сок или немного лимонной кислоты, причем данный продукт берут в совсем небольшом количестве, чтобы напиток не получился слишком кислым (достаточно щепотки или одной столовой ложки свежего сока). Можно положить пару ложек меда.

Груша не имеет яркого насыщенного окраса, поэтому и напиток из этого фрукта получится не слишком ярким. Чтобы исправить эту мелочь, многие хозяйки хитрят и доливают при его приготовлении в воду немного свекольного сока или кладут яркую ягоду, например, малину или немного черемухи.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные огурцы горчичные

При варке компота из груш сначала соединяют сахар и воду, а после, доведя данную смесь до закипания, выкладывают в нее нарезанные груши. Фрукты режут на свое усмотрение, если используются какие-то дополнительные ягоды или фрукты их кладут вместе с грушами.

Уже после закипания сиропа вместе с грушей в него добавляют лимонку, ну или сок лимона и продолжают варку не более 15 минут. Перед подачей можно процедить, охладить или подавать прямо сразу после варки. Компот из свежих груш будет одинаково хорош в любом состоянии! Груши из компота можно вынимать и подавать к столу на тарелке.

Оцените статью
Добавить комментарий