Тяжело отказаться от такого лакомства, как торты и пирожные, но если вам неожиданно захотелось чего-то вкусного, а под рукой ничего нет, тогда торты без выпечки из печенья станут идеальным решением.
Главным преимуществом таких тортов является их доступность – для приготовления не нужны специальные продукты, достаточно лишь того, что оказалось под рукой. Также их легко и приятно готовить, так как не нужно возиться с коржами и бояться, что что-то не поднимется или не пропечется. Торты из печенья можно готовить вместе с детьми, превратив это в веселую и занимательную игру. И при всем этом торты без выпечки отлично выглядят и потрясающе вкусны.
Торт из печенья «На скорую руку»
Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся:
- 300 г печенья;
- 100-150 г сгущенного молока;
- 3 вафли;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г грецких орехов (молотых);
- среднего размера яйцо;
- 100 г сахара;
- повидло, корица и мармелад (для украшения).
Технология приготовления
- Измельчаем печенье, и смешиваем его с грецкими орехами. Вливаем сгущенное молоко.
- Кладем сливочное масло, перед этим хорошо размяв его при помощи вилки. Добавляем яйцо, взбитое с сахаром.
- Нарезаем кусочками вафли и помещаем в емкость. Добавляем корицу и тщательно перемешиваем получившуюся массу.
- Выкладываем половину массы на блюдо, смазываем повидлом или джемом, после чего укладываем сверху вторую половину.
- Теперь остается только придать торту желаемую форму, украсить мармеладом и поставить в холодильник на пару часов.
Торт из печенья с бананом
Приготовить этот торт не составит труда, а получается он невероятно вкусным. Удобней всего готовить такой торт в разъемной форме, но при желании она легко заменяется обычной кастрюлей. Застелите дно пищевой пленкой таким образом, чтобы ее края выступали выше стенок кастрюли. После того как торт настоится, аккуратно возьмите за края пленки и перенесите его на блюдо.
Для приготовления торта из печенья с бананом нам понадобятся:
- 400 мл молока;
- 200 г сахара-песка;
- две упаковки печенья;
- 15 г сливочного масла;
- два среднего размера яйца;
- два банана;
- 50 г муки;
- 5-10 г ванильного сахара;
- шоколад и кокосовая стружка (для украшения).
Технология приготовления
- Взбиваем яйца с сахаром до белой пенки, после чего добавляем две столовые ложки муки и чайную ложку ванильного сахара. Добавляем молоко и продолжаем взбивать до образования однородной массы без комочков.
- Доводим получившуюся массу до кипения на медленном огне и держим 1-2 минуты, после чего снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Чтобы не дать образоваться корочке, во время остывания крем необходимо регулярно помешивать.
- Измельчаем печенье и разделяем на три примерно равные части. Укладываем печенье тремя слоями, обильно смазывая каждый из них приготовленным заварным кремом.
- На самый верх торта кладем нарезанный кружочками банан, посыпаем шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.
После приготовления торт из печенья с бананом должен как минимум несколько часов настаиваться при комнатной температуре, а затем ставим его в холодильник. Чтобы сохранить идеальную форму, доставать торт из кастрюли лучше незадолго до подачи на стол.