Компот из яблок и терна

Компот из яблок и тернаВо многих местах произрастает удивительная разновидность сливы – терн. На первый взгляд фрукт совсем неприметный и, честно сказать, вязкий и терпкий на вкус, однако если его правильно использовать, то, как говорится, в благородных руках и терн станет бесподобным лакомством!

Ко всему прочему, терн можно смешивать с другими фруктами, например, с яблоками и готовить из них вкусный компот. Яблоки имеют удивительный вкус, который в совокупности со вкусом терна становится просто волшебным. Попробовав компот из комбинации этих фруктов, вам непременно захочется приготовить его вновь.

Подобные компоты прекрасно хранятся длительное время, если, конечно, их правильно законсервировать. Это особо ценится людьми, которые наслышаны о полезных свойствах терна и по этой причине стараются заготовить его впрок, пусть даже в качестве компота с яблоками.

Компот из терна с яблоками улучшает иммунитет, ведь регулярное употребление этого напитка обогащает организм не только углеводами и минеральными солями, но и дубильными веществами, витаминами, каротином и натуральными кислотами.

Как приготовить компот впрок?

Приготовление компота из яблок и терна предусматривает процесс пастеризации. Поэтому банки сразу после мытья можно не стерилизовать, использовать желательно небольшие баночки.

Терн и яблоки собирают уже в зрелом состоянии, чем спелее будут фрукты, тем более насыщенным получится компот, при этом в нем будет содержаться большее количество глюкозы и природной фруктозы.

Фрукты моют и удаляют из них все. То, что нельзя кушать – это семена, косточки и прочие «отходы». Каждую баночку наполняют наполовину терном и добавляют 1/3 часть банки нарезанными яблоками.

Отдельно варят сахарный сироп. На два литра воды берут два килограмма сахара. Сироп в горячем состоянии наливают в банки, но не до самого верха, примерно 1 см нужно не долить. Банки, наполненные сливами и яблоками, залитые сиропом, ставят пастеризовать. После закрывают и, когда они станут холодным, относят в погреб.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из черной смородины и вишни

Такой компот спасет вас от расстройства желудка, обогатит организм витаминами, поднимет настроение. Кроме того, он хорошо подходит к домашней сдобе, украшая своим насыщенным цветом и восхитительным ароматом праздничный стол! На основе компота из терна и яблок можно готовить и алкогольные напитки – ликеры, настойки и прочее. Поэтому такой многофункциональный напиток всегда полезно иметь в доме!

Оцените статью
Добавить комментарий