Малосольная капуста быстрого приготовления

Малосольная капуста быстрого приготовленияКаждой хозяйке зимой так хочется оживить меню, наполнив его свежими овощами и фруктами. Сделать это не так и сложно, как некоторым кажется на первый взгляд. И именно малосольная капуста напомнит о солнечном лете, сделав меню разнообразнее и вкуснее. За многие годы кулинары придумали огромное количество рецептов приготовления капусты быстрого соления, но самые простые из них оказались наиболее востребованными.

Классический рецепт

Вам потребуются:

  • три килограмма капусты;
  • полкилограмма морковки;
  • две полные ложки соли;
  • одна полная ложка сахара;
  • один литр охлажденной воды (предварительно закипяченной).

Приготовление:

Головку капусты необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на терку. Подготовленные ингредиенты поочередно укладываются в трехлитровую емкость, слой из капусты при этом должен быть больше, нежели слой из моркови. Все очень хорошо утрамбовывается, после чего заливается рассолом.

Для того чтобы приготовить рассол, в воду засыпаем сахар и соль. Перемешиваем и ждем, когда сахар и соль растворятся. Готовый рассол аккуратно вливаем в банку с утрамбованной капустой и после этого банку оставляем на три дня, желательно в теплом месте. По прошествии отведенного времени готовое блюдо можно поставить в холодильник для хранения.

Капуста с перцем

Ингредиенты:

  • капуста – 1 головка;
  • растительное масло – пол-литра;
  • морковь – 2 шт.;
  • черный перец – 6 шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • свежий болгарский перец (красный или желтый) – 1 шт.;
  • уксус и сахар – по 1/3 чашки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • пол-литра воды.

Приготовление:

Капусту мелко нарезаем. Перец режем соломкой, а морковь трем.

Воду нужно закипятить, после чего добавить к ней сахар, уксус, соль, растительное масло, лавровый лист и перец. Готовым рассолом заливаем плотно сложенную капусту и оставляем на десять часов. Хранить только в холодильнике.

Рекомендуем к прочтению  Мясо, запеченное с овощами

Цветная капуста

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • цветная капуста – 3 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • вода – 1 литр;
  • чеснок — 1 головка;
  • по 1 стакану сахара и уксуса;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • полстакана растительного масла;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

Чеснок, морковка и капуста крупно нарезаются.

Для маринада кипятится вода и к ней добавляется сахар, растительное масло, соль и уксус. Все доводится до кипения.

Овощи складываются в емкость. Посыпаются лавровым листом и перцем. После того, как все будет перемешено, капуста заливается маринадом.

Оставить под прессом на 9-10 часов в теплом месте.

Оцените статью
Добавить комментарий