Треска под маринадом «классический»

Треска под маринадом "классический"Каким бы способом вы не приготовили треску, вы в любом случае останетесь довольными от блюда. Мы предлагаем вам научиться готовить треску под маринадом классическим способом. Блюдо получится восхитительно вкусным, а если вы его перед подачей к столу оставите на несколько часов в холодильнике, тогда и вовсе треска получится необыкновенной! Маринад для приготовления трески можно использовать «горячий» и «холодный».

Приготовление блюда начинается с подготовки трески. Берут исключительно филе массой около килограмма, его размораживают и укладывают в сковороду для обжаривания на растительном масле. Обжаривать до готовности не нужно, рыба просто должна запечься до золотистых оттенков с обеих сторон. Треску после обжаривания сразу выкладывают в противень сверху на половину маринада.

Маринад нужно успеть приготовить заранее — в то время, пока оттаивает треска. Готовится маринад несложно — для него понадобятся обжаренные овощи и специи. Из овощей берут лук репчатый – крупную головку, нарезают полукольцами; крупную морковь трут на терке с большими ячейками; сладкий перец (2 шт.) нарезают соломкой и два консервированных помидора.

Все овощи кроме томатов после измельчения нужно обжарить на растительном масле, а вот томаты, сняв с них кожицу, опускают в последнюю очередь. При отсутствии маринованных томатов их вполне можно заменить парой ложек томатной пасты. Когда данная овощная масса примерно 10 минут потушится, нужно добавить соль и сахар (эти ингредиенты добавляются исключительно по вкусу). В завершение кладут специи или приправы.

Именно на такой маринад укладывается филе трески, им же рыба присыпается и сверху. Однако сначала филе трески нужно посолить либо заранее слегка пересолить маринад. Следующий этап приготовления — это запекание блюда в духовке. Тепловая обработка составит всего минут двадцать, так как рыба уже слегка обжаренная, а маринад и вовсе доведен до полной готовности.

Рекомендуем к прочтению  Конфитюр из кизила

После того, как приготовление блюда будет завершено, его еще в горячем состоянии нужно будет разрезать на порционные кусочки. Так треска не только быстрее остынет, но и впитает в себя аромат и вкус маринада. Когда блюдо слегка остынет, его можно подавать к столу, выложив весь маринад на тарелку рядом с треской. Если хотите украсить треску, приготовленную под маринадом, то используйте в этих целях любую зелень (измельченную) и дольки лимона.

Оцените статью
Добавить комментарий