Подливка из курицы

Подливка из курицыКуринная подлива – отличное дополнение практически к любому гарниру. Она идеально дополняет вкус макаронных изделий, картофеля, практически любых каш. Чтобы ее приготовить, потребуется минимальный набор продуктов и базовые кулинарные навыки.

Существует множество рецептов приготовления вкусной куриной подливы. Вашему вниманию два различных рецепта. Надеемся, каждый из них вы оцените по достоинству.

Чесночно-куриная подлива

Необходимые продукты:

  • одно крупное куриное филе;
  • пара средних головок лука;
  • большая морковь;
  • сметана — 230 мл;
  • соль, перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Мясо необходимо тонко порезать. На предварительно разогретую сковородку следует вылить масло. Прогреть его. Выложить филе и обжарить его на небольшом огне до образования нежной корочки.
  2. Предварительно измельченный лук добавить к мясу.
  3. Натереть на крупную терку морковь, тоже выложить овощ на сковородку.
  4. Филе поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Добавить немного воды. Если есть бульон, можно залить мясо им. Блюдо накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального. Оставить тушиться на 20 минут.
  5. По истечении времени к филе вылить сметану и предварительно измельченный чеснок. Оставить мясо тушиться около 5 минут.
  6. Посыпать филе мелко нарезанной зеленью. Вкуснейшая куриная подлива готова.

Овощная куриная подлива

Ингредиенты:

  • крупное куриное филе;
  • пара луковиц;
  • средняя морковь;
  • пара помидоров;
  • паста из томатов (3 ст. ложки);
  • сметана — 220 мл;
  • зелень;
  • пара крупных болгарских перцев;
  • любое растительное масло для обжаривания.

Готовить следует так:

  1. Мясо необходимо промыть, нарезать любым привычным способом.
  2. На разогретую сковородку выливается масло. Через пару минут выкладывается филе, измельченные лук и морковь.
  3. С томатов предварительно снимается кожица, затем они нарезаются. Болгарский перец тонко измельчается. Оба овоща помещаются на сковородку и смешиваются с другими продуктами.
  4. Оставляем блюдо на 20 минут тушиться на медленном огне.
  5. Выливаем томатную пасту в филе, а затем сметану. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем мясо тушиться в течение 5 минут. Солим, перчим по вкусу.
  6. Обильно посыпаем филе измельченной зеленью.
Рекомендуем к прочтению  Подосиновики, жареные на зиму

Если есть свежие грибы, их также можно добавить в блюдо при тушении. Они придадут мясу пикантный вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий