Куринная подлива – отличное дополнение практически к любому гарниру. Она идеально дополняет вкус макаронных изделий, картофеля, практически любых каш. Чтобы ее приготовить, потребуется минимальный набор продуктов и базовые кулинарные навыки.
Существует множество рецептов приготовления вкусной куриной подливы. Вашему вниманию два различных рецепта. Надеемся, каждый из них вы оцените по достоинству.
Чесночно-куриная подлива
Необходимые продукты:
- одно крупное куриное филе;
- пара средних головок лука;
- большая морковь;
- сметана — 230 мл;
- соль, перец;
- несколько зубчиков чеснока;
- зелень;
- подсолнечное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Мясо необходимо тонко порезать. На предварительно разогретую сковородку следует вылить масло. Прогреть его. Выложить филе и обжарить его на небольшом огне до образования нежной корочки.
- Предварительно измельченный лук добавить к мясу.
- Натереть на крупную терку морковь, тоже выложить овощ на сковородку.
- Филе поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Добавить немного воды. Если есть бульон, можно залить мясо им. Блюдо накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального. Оставить тушиться на 20 минут.
- По истечении времени к филе вылить сметану и предварительно измельченный чеснок. Оставить мясо тушиться около 5 минут.
- Посыпать филе мелко нарезанной зеленью. Вкуснейшая куриная подлива готова.
Овощная куриная подлива
Ингредиенты:
- крупное куриное филе;
- пара луковиц;
- средняя морковь;
- пара помидоров;
- паста из томатов (3 ст. ложки);
- сметана — 220 мл;
- зелень;
- пара крупных болгарских перцев;
- любое растительное масло для обжаривания.
Готовить следует так:
- Мясо необходимо промыть, нарезать любым привычным способом.
- На разогретую сковородку выливается масло. Через пару минут выкладывается филе, измельченные лук и морковь.
- С томатов предварительно снимается кожица, затем они нарезаются. Болгарский перец тонко измельчается. Оба овоща помещаются на сковородку и смешиваются с другими продуктами.
- Оставляем блюдо на 20 минут тушиться на медленном огне.
- Выливаем томатную пасту в филе, а затем сметану. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем мясо тушиться в течение 5 минут. Солим, перчим по вкусу.
- Обильно посыпаем филе измельченной зеленью.
Если есть свежие грибы, их также можно добавить в блюдо при тушении. Они придадут мясу пикантный вкус.