Джем из малины в хлебопечке

Джем из малины в хлебопечкеМногие хозяйки уже успели по достоинству оценить такой удобный бытовой прибор, как хлебопечка, ведь можно не только печь изумительные десерты, хлеб, замешивать тесто, но и готовить настоящие домашние джемы. В отличие от традиционных рецептов приготовить это полезное лакомство можно буквально за считанные минуты. Все, что для этого потребуется – стандартный набор продуктов и, конечно же, хлебопечка. Предлагаем вам попробовать джем из малины.

Существует огромное множество рецептов приготовления этого десерта. Вашему вниманию самый простой и доступный.

Необходимо взять всего лишь три ингредиента:

  • малину;
  • сахар-песок;
  • любой темный сок — стакан.

Приготовление:

Количество ягод может быть любым, но пропорции должны быть соблюдены строго и составлять 1:1. Предварительно ягоды перебирают. Однозначно избавляются от негодных плодов. Сразу же выбрасывают примятые подгнившие ягоды.

Цельные ягоды аккуратно промывают под слабым напором проточной воды. Дают ей стечь с плодов, после чего ровно половину малины превращают в однородное пюре. Лучше всего это получается в обычном блендере.

После того, как масса готова, ее засыпают требуемым количеством сахара. Тщательно встряхивают для того, чтобы сахар равномерно распределился, после чего ягодную массу оставляют для того, чтобы она выделила необходимое количество сахара.

Как только малина пустила сок, можно переходить к следующей стадии приготовления джема. Она будет довольно простой – сахарно-плодовую смесь перекладывают в хлебопечку, добавляют стакан любого сока для того, чтобы придать дополнительный насыщенный цвет лакомству и устанавливают простой режим «джем». Все, что остается сделать – дождаться, пока прибор приготовит вкуснейший десерт. Как только это произойдет, необходимо еще не дождавшись, пока варенье остынет, сразу же разлить по предварительно простерилизованным стеклянным емкостям, после чего обязательно закупорить крышками.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из кабачков с апельсинами

Полученный малиновый джем остужают при комнатной температуре. Затем переносят в прохладное помещение для того, чтобы оно длительно хранилось.

При желании джем из малины можно и не консервировать, но в этом случае учтите, то лакомство обязательно следует хранить в холодильнике, иначе оно пропадет. Срок годности продукта в этом случае ограничен и составляет не более недели. Поэтому, если вы предпочли такой способ сохранности, постарайтесь съесть десерт, как можно скорее.

Оцените статью
Добавить комментарий