Компот из арбуза

Компот из арбузаДо недавнего времени из арбуза практически ничего не готовили. Исключение составляли лишь заквашивание этих ароматных плодов и консервирование. Но, как известно, все течет, все изменяется и кулинария — не исключение. Сегодня из арбузов готовят десятки всевозможных блюд — это и варенье, и десерты, и даже компоты.

Обязательно попробуйте удивить своих домочадцев этим оригинальным напитком. Он непременно понравится им, и вы с удовольствием включите компот из арбуза в свой повседневный летний рацион.

Существует множество разнообразных рецептов, по которым можно сварить необычайно вкусный компот. Каждый из них будет отличаться своим неповторимым букетом. Вашему вниманию простой способ варки этого напитка. Надеемся, он придется вам и вашей семье по вкусу. Итак, вам понадобится такое.

Ингредиенты:

  • плоды арбуза — 1 кг;
  • сахар-песок — 0,5 кг;
  • очищенная вода — 0,5 л;
  • ванильный сахар — маленькая ложка;
  • лимон — половина фрукта.

Приготовление компота:

  1. Арбузы тщательно моем. Разрезаем их на маленькие дольки, с которых затем срезаем кожуру.
  2. Мякоть плодов отделяем от корочки.
  3. Ту часть корочки, которая имеет белый цвет, необходимо разрезать на маленькие кусочки и поместить в холодную воду.
  4. Арбузные дольки промыть в проточной прохладной воде.
  5. В отдельной емкости закипятить воду и поместить в нее арбуз. Плоды варят на протяжении 10 минут.
  6. Как только указанное время прошло, арбуз аккуратно извлекают и перекладывают их в дуршлаг.
  7. Далее необходимо сварить сироп из сахара. С этой целью сахар соединяем с водой и доводим массу до кипения. Полученным составом заливаем дольки плодов.
  8. Компоненты помещают на огонь и томят на протяжении получаса.
  9. По окончанию варки посуду снимают с огня и оставляют наставиться в течение часа. Затем манипуляции вновь повторяют. Но время охлаждения и настаивания компонентов следует увеличить. Теперь масса должна постоять 3 часа.
  10. После этого компот в последний раз кипятят. Добавляют в него сок одного лимона и ванилин.
  11. Готовый компот охлаждают. После этого его необходимо процедить, используя мелкое сито или марлевый отрез.
  12. Процеженный напиток разливают в специальные емкости и ставят в холодильник. Лучше всего компот из арбуза подавать в холодном состоянии.
Рекомендуем к прочтению  Желе из крыжовника с вишней

Данный продукт считается скоропортящимся, поэтому хранить его больше двух суток не рекомендуется.

Оцените статью
Добавить комментарий