Необходимые продукты:
500 г. сдобы с изюмом, 150 г.
сливочного масла, 4 яйца, 170 г. сахара, 1/2 г. ванилина, 1/2 л. молока, 1/2 л.
10-процентных сливок, цедра 1 апельсина, 2 ст.л. сахарной пудры.
сливочного масла, 4 яйца, 170 г. сахара, 1/2 г. ванилина, 1/2 л. молока, 1/2 л.
10-процентных сливок, цедра 1 апельсина, 2 ст.л. сахарной пудры.
— Нарезать сдобную булку ломтиками толщиной
около 7-7,5 см и намазать
каждый ломтик сливочным маслом (оставить немного для смазывания формы).
около 7-7,5 см и намазать
каждый ломтик сливочным маслом (оставить немного для смазывания формы).
— В глубокую миску вбить яйца, влить молоко,
сливки, всыпать ванилин и все хорошенько перемешать.
сливки, всыпать ванилин и все хорошенько перемешать.
— Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке,
выложить в яично-молочную смесь, перемешать и обмакнуть в ней ломтики булки.
выложить в яично-молочную смесь, перемешать и обмакнуть в ней ломтики булки.
— Смазать форму для запекания оставшимся маслом и
выложить в нее хлебные ломтики плотно друг к другу.
выложить в нее хлебные ломтики плотно друг к другу.
— Залить булку оставшейся молочной смесью,
посыпать сахарной пудрой и поместить в разогретую до 160°С духовку на 40 минут.
Готовый пудинг немного остудить и подать к чаю.
посыпать сахарной пудрой и поместить в разогретую до 160°С духовку на 40 минут.
Готовый пудинг немного остудить и подать к чаю.