Итальянский хлебный пудинг


Итальянский хлебный пудинг   Необходимые продукты: 

500 г. сдобы с изю­мом, 150 г.
сливочного мас­ла, 4 яйца, 170 г. сахара, 1/2 г. ванилина, 1/2 л. моло­ка, 1/2 л.
10-процентных сливок, цедра 1 апельсина, 2 ст.л. сахарной пудры.



   Способ приготовления:

Нарезать сдобную булку ломтиками толщиной
около
7-7,5 см и намазать
каждый ломтик сливочным маслом (оставить немного для сма­зывания формы).

В глубокую миску вбить яйца, влить молоко,
сливки, всыпать ванилин и все хоро­шенько перемешать.

— Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке,
выложить в яично-молочную смесь, перемешать и обмакнуть в ней ломтики булки.

— Смазать форму для запекания ос­тавшимся маслом и
выложить в нее хлебные ломтики плотно друг к другу.

— Залить булку оставшейся мо­лочной смесью,
посыпать сахарной пудрой и поместить в разогретую до 160°С духовку на 40 минут.
Го­товый пудинг немного остудить и подать к чаю.

Рекомендуем к прочтению  Джем из земляники
Оцените статью
Добавить комментарий