Вход   Регистрация

Варенье из айвы с розмарином 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из айвы с розмарином

Не секрет, что айва – это оригинальный фрукт, который становится вкусным и ароматным лишь после термической обработки. Сегодня айва пользуется у хозяек большой популярностью. Этот фрукт растет в наших краях, а его польза и вкус несравнимы ни с чем. Особенно приятен аромат айвы.

Из айвы делают разные сладкие заготовки: пастилу, варенье, джем, повидло, компот. Айвовое варенье приятно на вкус, а сама айва в нем становится мягкой, сочной и такой вкусной. Оно не приторное и не слишком сладкое, так что взрослые любят его точно так же, как дети. Для того чтобы подчеркнуть и разнообразить вкус варенья из айвы, в него можно добавить другие фрукты, ягоды или веточки трав.

Для приготовления варенья из айвы с розмарином нужны 3 кг айвы, 1,8 кг сахарного песка, два стакана воды, свежевыжатый сок из двух лимонов. Розмарина потребуется по веточке на каждую банку.

В емкость, где будет готовиться варенье, влейте два стакана воды и высыпьте весь сахарный песок. Нужно сварить сироп, постоянно помешивая его, чтобы весь сахар разошелся. Пока варится сироп, можно заняться подготовкой айвы. Айву вымойте под проточной водой, счистите с нее кожуру очень тонким слоем, удалите семенную коробку и нарежьте кубиками.

Когда сироп будет готов, то есть в нем не останется крупинок сахара – аккуратно положите в него кубики айвы. Варится этот фрукт долго, так что переключите огонь на минимальный и оставьте варенье готовиться на два часа. Периодически помешивайте его, чтобы не пригорело. За несколько минут до выключения положите в варенье 3-4 веточки розмарина. Снимите его с огня и оставьте примерно на 8-9 часов. Удобно варить варенье вечером и оставлять настаиваться на всю ночь.

Утром из варенья нужно убрать розмарин – он уже отдал свой неповторимый аромат. Теперь нужно превратить варенье в однородную массу, для этого его протирают через сито. Айва будет уже мягкой, так что процедура не составит проблемы. Можно воспользоваться блендером, так будет быстрее. В однородную массу нужно выжать сок из двух свежих лимонов, а затем поставить варенье на огонь еще на час.

Пока оно варится, подготовьте банки. Промойте их содой, простерилизуйте и высушите. На дно каждой банки положите по небольшой веточке розмарина. Когда варенье будет готово, кипящим залейте его в банки и закройте стерильными крышками. Банки нужно перевернуть горлышком вниз и укутать до полного остывания.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (28.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru