Густое варенье из виктории

Густое варенье из викторииМногие из нас слышали о варенье из виктории, вот только не все знают, что же это за ягода на самом деле. Виктория – это самая обычная садовая клубника только крупных размеров. Отличие данного ягодного символа не только в неповторимом аромате и вкусе, но и в красоте приготовленных из нее заготовок.

Попробовав варенье из виктории, создается ощущение, что для его приготовления использовали клубнику и землянику. Любой десерт из сладкой ягоды обладает замечательными вкусовыми и полезными качествами. Чтобы варенье не получилось жидким, не добавляйте в процессе варки воду. Если кто еще не знает, виктория сама по себе очень сочная ягода, поэтому в дополнительно налитой жидкости нет ничего ценного, так только увеличится время варки, в результате чего варенье получится переваренным, и достаточно неаппетитным на вид, поскольку приобретет коричневый цвет.

Густое варенье из виктории

Чтобы приготовить варенье, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм ягод виктории;
  • 1 килограмм сахарного песка.

Процесс приготовления:

  1. Для варенья используются только спелые ягоды. Промывать их необходимо теплой водой, при этом сделать это необходимо как можно быстрее, иначе ягодки могут размокнуть.
  2. Теперь нужно перейти непосредственно к подготовке виктории. От ягод отделяются чашелистики, в процессе этого этапа можно сразу же отсортировать ягоду. На приготовление варенья отбираются только зрелые плоды, кроме того, на них не должно быть никаких повреждений.
  3. После того как ягоды подготовлены, их нужно переложить в емкость, главное каждый слой пересыпать сахаром. Сахар берется не весь, а только половина.
  4. Клубнику накрыть бумагой и оставить на 6-7 часов. Для этого подойдет не слишком жаркое место.
  5. Спустя 6-7 часов в емкость, в которой будет вариться варенье, сливают выделившийся из ягод сок. Туда же добавляют оставшийся сахар и отправляют на огонь.
  6. Как только сахарный песок полностью растворился, в сироп опускаются ягоды виктории.
  7. Все аккуратно перемешивают, сбавляют жар и продолжают варку до тех пор, пока не загустеет масса. В процессе варки периодически будет появляться пена, которую нужно убирать.
  8. Завершающий этап приготовления – добавление лимонной кислоты, но это в том случае, если готовится обычное, а не густое варенье. Чтобы получить более густую консистенцию, емкость с вареньем нужно убрать с огня. После того как варенье полностью остыло, его снова поставить на огонь и повторно довести до кипения. Варенье, приготовленное таким способом, получается густым, тягучим и превосходным на вкус.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из киви и лимонов
Оцените статью
Добавить комментарий