Варенье из ежевики в хлебопечке

Варенье из ежевики в хлебопечкеВ современное время такие автоматические устройства как кухонный комбайн, хлебопечка, мультиварка уже перестали быть чем-то диковинным. Это настоящие помощники занятых хозяюшек. Они значительно упрощают процесс приготовления пищи, сводя человеческие усилия к минимуму. К тому же их функции не знают границ. Вот, например, хлебопечка. Исходя из названия, логично предположить, что это устройство предназначено для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. На самом деле ее возможности гораздо шире. Удивительно, но в ней можно приготовить даже варенье! И здесь мы находим массу преимуществ: лакомство не подгорит, не переварится и устройство само оповестит о его готовности. Давайте детально рассмотрим, как приготовить в хлебопечке варенье из еживики.

Итак, необходимо взять свежую ежевику и внимательно перебрать ягоды, отбрасывая в сторону подпорченные и подгнившие экземпляры, которые непригодны для кулинарной обработки. Ягоды аккуратно промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг: пусть полежат так до тех пор, пока с них не стечет лишняя жидкость. Чистые и сухие ягоды необходимо взвесить. Лучше всего для этой цели использовать электронные весы, так как при приготовлении варенья в хлебопечке важно строго придерживаться рекомендуемого веса.

Итак, в чашу хлебопечки необходимо установить лопатку для смешивания и опустить туда подготовленные ягоды ежевики в количестве 600 г. Всыпаем сюда же сахарный песок (0,5 кг) и перемешиваем содержимое хлебопечки. Накрываем лакомство крышкой и устанавливаем режим «Варенье». Стоит отметить, что на некоторых моделях хлебопечки вместо данного режима может находиться режим «Джем». Итак, выбираем один из имеющихся режимов и нажимаем кнопку «старт». На этом наша миссия окончена. Далее всю работу по варке варенья устройство выполнит самостоятельно. Спустя приблизительно 1 час хлебопечка известит об окончании процесса приготовления нашего ежевичного десерта, издав характерный звуковой сигнал.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из брусники с яблоками

В горячем виде варенье необходимо расфасовать по предварительно стерилизованной стеклянной таре и закатать, используя специальное устройство, прокипяченными крышками. Храниться такой чудо-десерт должен в подвале или погребе.

Вот так, без каких-либо усилий мы приготовили потрясающее на вкус ежевичное варенье в хлебопечке. Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий