Вход   Регистрация

Варенье из кабачков на терке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из кабачков на терке

Традиционно принято считать, что для приготовления варенья используются только ягоды или фрукты, но такое мнение отнюдь неверное. Это потрясающее и всеми любимое лакомство можно также приготовить и из овощей. Так, например, отменными вкусовыми качествами, невероятным ароматом, нежной аппетитной консистенцией обладает варенье из кабачков. Об особенностях его приготовления мы сегодня и поговорим.

Классический рецепт варенья из кабачков на терке

Свежие молодые кабачки (1 кг) помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом очистить овощи от кожуры и нарезать крупными кусками. Во вместительную миску установить терку и натереть на ней кусочки кабачков. В полученную массу добавить сахарный песок (0,6 кг) и хорошенько все перемешать.

Лимон (2 шт.) бланшировать в кипящей воде на протяжении двух минут, после чего очистить от кожуры и изъять косточки. Измельчить цитрусы любым удобным способом (например, натереть их на мелкой терке) и отправить в миску с кабачками. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и отправляем емкость на плиту. Варка кабачкового варенья на терке осуществляется в 3 этапа. Каждый раз лакомство необходимо кипятить на медленном огне на протяжении 3-5 минут, после чего давать ему остыть до комнатной температуры. После заключительного этапа варки расфасовать варенье по подготовленным стерильным банкам и закрыть с помощью закаточного ключа металлическими крышками.

Варенье из кабачков на терке с цитрусовыми

Апельсин и лимон (по 2 шт.) помыть под проточной водой и освободить от цедры. Залить цедру свежеотжатым лимонным и апельсиновым соком, а мякоть фруктов нарезать крупными кусочками и поместить их в марлевый мешочек.

Кабачки (2 кг) помыть, обсушить и натереть на терке. Заправить полученную массу лимонным соком (2 ч. л.) и отправить тушиться до мягкости и прозрачности. К тушеным овощам добавить сахарный песок (2 кг), измельченный имбирный корень (100 г), цедру лимона и апельсина и марлевый мешочек с цитрусовыми. На медленном огне варить лакомство на протяжении 40 минут.

В горячем виде расфасовать кабачковое варенье с апельсинами по стерилизованным банкам, закатать емкости крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить такое замечательное кушанье следует в прохладном и темном месте, не доступном для попадания лучей солнца. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru