Консервированная кукуруза в початках

Консервированная кукуруза в початкахКукуруза – это востребованное популярное растение, которое выращивается в нашей стране. Культивировать его начали еще древние ацтеки и майя. В те времена она считалась главной составляющей их рациона. Сегодня же современные хозяйки готовят из кукурузы самые разнообразные блюда. При этом многие из них балуют своих родных не только вкусными кашами, пиццами, салатами, супами и закусками, но и оригинальными вкусными заготовками. Одной из таких является консервированная кукуруза в початках, которая не сможет никого оставить равнодушным.

Ингредиенты (рассчитано на пол-литровую банку):

  • столовый уксус – две ложки;
  • кукурузные початки (небольшие плоды, которые имеют около семнадцати сантиметров длины);
  • лист лавровый – одна штука;
  • перец горошком – три штуки.

Для маринада:

  • сахар – две ложки;
  • вода – один литр;
  • соль – две ложки.

Пошаговая инструкция:

  1. Соберите молодые початки. Но учтите, они должны быть небольшого размера, белого цвета. Если же у вас кукуруза покрупнее, и ее длина составляет больше семнадцати сантиметров, разрежьте початок пополам. Делать это нужно аккуратно, чтобы зерна не повредились. Затем початки необходимо очистить от волосков и листьев. В дальнейшем из них можно приготовить отвар. А вот для консервации они нам не нужны.
  2. После того как вы подготовите початки, сложите их в чистую эмалированную кастрюльку, заливаем содержимое водой и на медленном огне доводим до кипения. Варить плоды необходимо около пяти минут. Следует учесть и тот факт, что кукуруза должна стать мягкой и, конечно же, не иметь запаха крахмала.
  3. Початки откиньте на дуршлаг, охладите их с помощью холодной воды. Затем разложите ингредиент на бумажное полотенце, чтобы он немного подсох. Также рекомендуется отложить маленькие початки в одну сторону, а большие – в другую. Благодаря этому вы сможете сэкономить количество банок, которые вам будут необходимы для данной консервации.
  4. В каждую баночку добавляем уксус, перец и лист лавровый. Выкладываем подготовленную кукурузу.
  5. Готовим маринад. В емкость набираем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Через две минуты выключаем жидкость и заливаем банки.
  6. Теперь необходимо стерилизовать банки. На каждую из них у вас уйдет один час. При этом время начинайте считать после того, как жидкость закипит.
  7. Закрываем банки, переворачиваем их вверх дном.
Рекомендуем к прочтению  Консервированные кабачки в овощной приправе

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий