Варенье из клубники «пятиминутка»

Варенье из клубники "пятиминутка"Летом нужно готовить не только сани, но и консервацию. Холодными вечерами аппетитная баночка с вареньем согреет, поднимет настроение и вкусно накормит. Варенье можно использовать в качестве начинки для выпечки и употреблять соло. Это является любимым вкусняшкой детей и взрослых. Незаслуженно хозяйки считают закатку длительным и утомительным процессом. Вкусное варенье из спелых и ароматных ягод клубники можно сварить всего лишь за пять минут.

Что за ягода в красной тунике?

Первым этапом является подготовка клубники к варке. Для этого ягоды нужно аккуратно, но тщательно вымыть. По ходу дела необходимо удалять черенки. Затем клубника засыпается сахаром. Пропорции ягод и «песка» могут быть разными. Здесь нужно исходить из вкусовых характеристик клубники и личных предпочтений домочадцев.

Сладкие ягоды требуют сахара в соответствующем количестве. Если хозяйка располагает килограммом ягод, то засыпать их нужно килограммом сахара. Сладкоежкам не следует огорчаться, если для консервации волей случая выбраны кисловатые ягоды. Сладость им придаст большее количество сахара, в примерной пропорции 1:1,5. Те же, кто, напротив, любит кислинку, могут добавить к клубнике лимонной кислоты или даже выжать сок со свежего лимона.

Варись клубника большая и маленькая

Ягоды в сахаре необходимо оставить на несколько часов в холодильнике. За это время они пустят сок. Затем клубнику нужно проварить на медленном огне. Кипеть ягоды в собственном соку должны буквально пять минут. После этого сироп вместе с ними можно разлить по подготовленным банкам. А можно проделать те же манипуляции еще 1-2 раза. После первой варки следует дать варенью остыть. Доводить до кипения вновь желательно через 4-7 часов.

Стерилизация банок проводится над паром. Для этого на открытую кастрюлю можно поместить решетку. На ней разместить перевернутые горлышками вниз банки. Разливать можно варенье сразу же после готовки или дать немного остыть. Прочно закрытые крышками сосуды следует перевернуть и укутать теплым одеялом. Такой бабушкин метод гарантирует успешное завершение операции «Варенье на зиму». По истечению двух-трех дней банки со сладким содержимым желательно поставить в прохладное место.

Рекомендуем к прочтению  Соус из острых перцев

Уже через несколько месяцев хозяйка дома сможет вкусно накормить членов семьи и гостей сладкими пирогами с клубничным вареньем, взамен получив восхищение и благодарность.

Оцените статью
Добавить комментарий