Вход   Регистрация

Варенье из слив и абрикосов 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из слив и абрикосов

Оказывается, что такое заморское чудо как абрикос не только распространилось далеко на Север, но и нашло прекрасное вкусовое сочетание со многими «нашими» фруктами и ягодами! Так, из абрикосов вместе со сливами вполне успешно можно приготовить на зиму небольшое количество варенья. Удивительно, но наши хозяюшки давно это поняли и сегодня можно сыскать просто огромное количество подобных лакомств, рецептура которых несколько схожа, хотя блюда получаются разными по вкусу за счет использования дополнительных ингредиентов! Мы же с вами рассмотрим классический рецепт приготовления абрикосово-сливового варенья, которое вы в любом случае можете подкорректировать под свои вкусы и предпочтения.

Приготовление варенья из слив и абрикосов

Берут по полкилограмма основных ингредиентов – абрикосов и слив. Каждый фрукт осматривают и промывают. В дальнейшем у вас есть выбор, можете сварить варенье из целых плодов. Для этого каждый из них нужно в двух местах слегка наколоть иголочкой, чтобы кожица в процессе тепловой обработки не полопалась или использовать половинки абрикосов и слив, заранее удаляя из каждого плода косточку.

Подготовленные на свое усмотрение фрукты заливают ранее сваренным сиропом из 0,5 л воды и килограмма сахарного песка. Сироп варится как обычно, сахар растворяют и дают сладкой жидкости немного покипеть. Образования пены на поверхности просто снимают шумовкой.

В сахарном сиропе сливы и абрикосовые плоды должны полежать примерно 8 часов. Этого времени достаточно, чтобы фрукты пропитались сладким нектаром и слегка обмякли. Сам же сироп вновь сливается и снова доводится до кипения, им опять заливают фрукты и снова оставляют на такое же время. Двух процедур «обваривания» будет достаточно, чтобы плоды сливы и абрикоса стали мягкими, сладкими и нежными. Теперь их можно варить.

Процесс варки будет длительным, не считая время нагревания. Он займет не менее сорока минут, поэтому, вооружившись шумовкой, чтобы снимать пену, и терпением, принимаются за работу! Покипевшие указанное время фрукты должны свариться. Об этом будет свидетельствовать сахарный сироп, который, если его капнуть на тарелку, не будет с нее стекать.

Закатывать в банки можно сразу после приготовления, не выжидая, пока лакомство остынет. Единственное, что важно – это использование стерильно чистых банок и крышек! Далее идет процесс остывания, и варенье относят на хранение!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (02.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru