Вход   Регистрация

Варенье из слив в хлебопечке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из слив в хлебопечке

Сливовое варенье всегда получается не приторно-сладким, а очень вкусным и ароматным. Такая характеристика является отличной для любого варенья, так как чрезмерная сладость способна перебить натуральный вкус фруктов. Предложенный рецепт является универсальным и очень доступным, тем более что благодаря богатому витаминному комплексу слив варенье станет настоящим спасением во время простуды.

Домашние заготовки всегда имеют широкий ряд преимуществ перед теми, которые продаются в магазинах - создаются без консервантов, химических добавок, ароматизаторов, красителей. А благодаря не слишком высокой термической обработке в хлебопечке готовое кулинарное изделие сохранит огромное количество полезных витаминов, минералов. Самым удобным моментом в этом рецепте есть хлебопечка - ее использование значительно ускоряет и упрощает весь процесс. Хозяйке не придется долгое время выстаивать над горячей кастрюлей. Все, что нужно – очистить сливы, добавить все ингредиенты и положить их в кухонный агрегат.

Способ приготовления сливового варенья в хлебопечке

Примерно для 800 г варенья необходимо подготовить:

  • 0,5 кг свежих слив;
  • 0,3 кг сахара;
  • 1 ст. ложку лимонного сока или кофейную ложечку лимонной кислоты;
  • 1 столовую ложку воды.

Приготовление:

Все сливы тщательно перемываются, освобождаются от косточек и разрезаются на части. Количество долек зависит от величины фруктов, один разрезается примерно на 3-4 дольки. Вся полученная смесь отправляется в хлебопечку, после чего к ней добавляются лимонный сок и сахар. Крышка агрегата закрывается и устанавливается режим. На разных моделях он может иметь отличные названия, это может быть «Варенье», «Джем», «Повидло». На этом пункте ответственный этап приготовления сливового варенья заканчивается.

Время для приготовления зависит от модели хлебопечки, в среднем для этого процесса достаточно 20-30 минут. Готовое изделие можно залить в баночку или блюдечко. Не стоит пугаться, если сразу после варки повидло будет очень жидким. После остывания его плотность значительно увеличится. Так как контейнер хлебопечки достаточно мал, изготовить большое количество варенья для зимы будет затруднительно. Придется повторять вышеописанную операцию, пока не наполнится нужное количество банок для закатки.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru