Вход   Регистрация

Варенье из смородины без сахара 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из смородины без сахара

Варенье – это отличное ароматное лакомство, однако не всем его можно кушать из-за сахара, входящего в состав. Некоторые не едят сахар из-за желания сохранить стройную фигуру, кто-то отказывается от употребления сахара по состоянию здоровья. Отказываться полностью от варенья из-за этого было бы очень обидно, поэтому существуют рецепты, позволяющие приготовить очень вкусное и пахучее варенье без данного ингредиента.

Варенье из смородины без сахара

Для приготовления такого варенья можно использовать натуральные сахарозаменители и тогда такое лакомство можно будет смело кушать и тем, кто болен диабетом, и тем, кто придерживается диеты. Вкус у варенья без сахарного песка не хуже, чем у других десертов. Храниться такое варенье может достаточно долгое время, так что наслаждаться его вкусом можно будет достаточно долгое время.

Продуктовый состав:

  • килограмм смородины;
  • килограмм ксилита.

Ход приготовления варенья без сахара:

  1. Сначала следует перебрать ягодки смородины, убрать из них мусор, после чего промыть в холодной воде. Чистые ягодки поместить в глубокую кастрюлю (можно использовать миску или тазик). После в смородину вводят ксилит, перетирают его вместе со смородиной.
  2. Помещаем кастрюлю со смородиной на огонь. После того как закипит смесь, надо подержать ее на самом маленьком пламени минут пять.
  3. Готовое смородиновое варенье следует разложить в стерильные теплые банки, закатать их. Сначала емкости следует закутать в теплое одеяло, пока они совсем не остынут, а потом переставить в прохладу.

Можно воспользоваться другим способом.

Смородиновое варенье с фруктозой

Продуктовый состав:

  • три стакана воды;
  • 6 стаканов смородины черной;
  • три стакана фруктозы.

Ход приготовления:

  1. Перебрать ягодки черной смородины, помыть их.
  2. В кастрюлю налить три стакана воды, закипятить их. В кипящую уже воду высыпать ягодки смородины. Готовить их пять минут.
  3. Далее в кастрюлю добавляем фруктозу и варим варенье еще 15 минут.
  4. В простерилизованные заранее банки разлить готовое варенье и закатать их.

Можно воспользоваться еще одним способом заготовки смородины. В этом способе ягоды будут сохранять свой первоначальный аромат и насыщенность вкуса. В подобной заготовке содержится мало калорий. Можно употреблять в пищу больным диабетом и людям, предпочитающим здоровое питание.

Черная смородина в собственном соку без сахара

Как сделать?

  1. Ягодки черной смородины вымыть, потом обсушить и положить в банки.
  2. Поместить емкости на водяную баню. В процессе нагревания ягоды будут опускаться на дно. Высвободившееся место надо будет заполнять содержимым следующей банки.
  3. Далее следует нагреть смородину до 90°С. Закатать банки, поставить на горлышко, подождать полного остывания.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru