Вход   Регистрация

Варенье из тыквы с облепихой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из тыквы с облепихой

Тыкву во все времена старались использовать в приготовлении пищи – плоды бахчевой культуры невероятно полезны, и если их правильно приготовить, то и очень вкусны! Так, например, из нее готовят каши, соки, а еще особо ценится этот «кладезь витаминов» в приготовлении зимних заготовок, в частности варенья, повидла.

Удивительно, но вкусовые особенности тыквы нашли идеальное сочетание со многими фруктами и ягодами, поэтому при варке варенья из тыквы часто дополнительными ингредиентами становятся апельсины, лимоны и даже облепиха! Обратите внимание на то, что если сварить тыквенное варенье, добавив в него плоды облепихи, то можно одновременно получить не только лакомство, но и прекрасный лечебный продукт, который на протяжении всей зимы позволит держать организм в тонусе и поднимать иммунитет!

Как готовят варенье из тыквы с облепихой?

Сорвав с грядки спелый плод тыквы, его сверху споласкивают водой и, разрезав напополам, удаляют семена, которые после просушки можно поджарить и пощелкать! Каждую половинку разрезают на небольшие кусочки и, срезав с них кожицу, нарезают кубиками со стороной 1 см. При желании можете тыкву потереть на терке.

Только после нарезания всей тыквенной массы продукт взвешивают и на каждый его килограмм берут килограмм сахара, перемешав, оставляют на четыре часа постоять и «пустить» сок. Сахар будет растворяться быстрее, если массу несколько раз перемешать и добавить где-то полтора стакана холодной воды.

Спустя указанное время сироп, образовавшийся в тыкве, полностью сливают и ставят нагревать, чтобы закипел. Сразу же после закипания им заливают тыквенные кусочки с добавленными к ним ягодами облепихи. Ставят тыквенную массу варить.

Варка продолжается на медленном огне, включает в себя периодические помешивания и снятие пенообразования. Время варки может разниться в зависимости от того, на каком нагревательном приборе вы будете варить (газ, плитка, мультиварка). В любом случае окончание варки наступит только тогда, когда тыква полностью сварится, поэтому лакомство придется пробовать, проверяя на готовность.

Если хотите, можете сварить тыквенное варенье с облепихой в несколько приемов. После нескольких минут кипения дать возможность остыть. После снова нагревать до кипения. Переливают такое варенье в небольшие стерильно чистые емкости и, прикрыв крышками капроновыми или пергаментом, оставляют на хранение в холодильниках.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru