Острая закуска из кабачков на зиму

Острая закуска из кабачков на зимуЗима – это время нехватки витаминов и огромного желания съесть чего-нибудь вкусненького и полезного одновременно. К сожалению, в это время года на грядку не пойдешь и с дерева ничего не сорвешь, остается лишь консервация, закрытая заблаговременно собственными руками. Поэтому к заготовкам на зиму весной и летом не стоит относиться пренебрежительно. От этого зависит сытость и радость всей семьи за теплым ужином зимой, когда ничего свежего не достать.

Очень вкусным и полезным блюдом, подходящим практически под любой гарнир, является острая закуска из кабачков, которую можно даже намазывать на хлеб под водочку. Поэтому запастись достаточным количеством этого овоща будет не лишним, тем более что рецептов этого недорогого, распространенного салата множество. Стоит лишь определиться с тем, какой именно соответствует вашему вкусу и не пожалеть для него времени и сил.

Закуска для любителей остренького

Острые закуски всегда пользовались популярностью своей пикантностью и приданием любому гарниру особенной изысканности. Чтобы приготовить эту, особого труда не понадобится, но вкусом своим она завоюет любого, даже самого привередливого.

Для этого понадобится:

  • 3 кг кабачков (непереспевших);
  • 2 головки чеснока (среднего размера);
  • 500 г моркови;
  • 5 шт. болгарского перца;
  • 0,5 кг лука;
  • специи (для острых блюд);
  • 250 г растительного масла;
  • 60 г соли;
  • 200 г уксуса;
  • 200 г сахара;
  • зелень (укроп, петрушка).

Если кабачков больше или меньше, то и всех ингредиентов следует класть соответственно их количеству.

После того как все приготовлено и почищено, необходимо все шаги делать точно по рецепту:

  1. Кабачки режем кубиками среднего размера, в то время как морковь лучше натереть на крупной терке. Соломкой нарезается лук и очищенный сладкий перец.
  2. Все компоненты соединяются, и добавляется выдавленный из чесночницы чеснок и измельченная зелень. Заливаем смесь маринадом из сахара, соли, уксуса, растительного масла и специй, после чего ставим в холодильник примерно на четыре часа.
  3. В банки, заранее подвергшиеся стерилизации, кладем получившийся салат. Теперь их закатываем, укутываем и оставляем в таком состоянии до полного остывания.
Рекомендуем к прочтению  Оригинальные начинки для масленичных блинов

Приготовив эту острую закуску, вы обеспечите семью полезными витаминами и микроэлементами, которые поддержат здоровье холодной зимой. Все будут очень благодарны за то, что вы потратили немало сил, чтобы все были сыты и здоровы.

Оцените статью
Добавить комментарий