Вход   Регистрация

Варенье из зеленых груш 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Варенье из зеленых груш

Из зеленых груш (речь идет о сорте фрукта, а не о степени его зрелости) можно вполне самостоятельно приготовить вкусное и витаминизированное варенье на зиму! На заготовку блюда вы едва ли потратите около трех часов, однако наслаждаться им будете с удовольствием и неподдельным восхищением!

Взяв около 2,5 килограммов зеленых груш, их промывают в теплой воде, протирают насухо тканевым полотенцем и нарезают кубиками некрупного размера, сразу все груши вываливают в подходящую для варки емкость. При нарезании груш нужно следить за тем, чтобы семена и некоторые остатки сердцевины в основную массу блюда не попадали. После нарезания зеленую грушевую массу можно взвесить, у вас должно приблизительно получиться около двух килограммов.

Заливают грушу стаканом кипяченой воды и варят на медленном огне после непосредственного (бурного) закипания около 20 минут. Помешивать и снимать пену с варенья из груши нужно в любом случае. Когда грушевые кубики станут мягкие и нежные, их отодвигают с огня, а отдельно начинают варить сироп, которым и будут заливаться груши.

Состоит сироп для варенья из зеленых груш, из 1,4 кг сахара и немного менее стакана воды. Чтобы сахар хорошо растворялся, медленно превращаясь в сироп, его добавляют частями в воду, которая постоянно нагревается. Интенсивное помешивание, как и сам нагрев сиропа, значительно ускорят данный процесс.

Когда сироп станет готовым, его поверхность начнет покрываться густой пеной, именно в такую пенообразную массу и добавляют практически остывшие к этому времени кубики зеленой груши. Теперь грушу и сам сироп нужно будет еще некоторое время поварить совместно. Долго варить нет смысла, ведь груша уже полностью мягкая, поэтому кипятим минут 10 и снимаем с огня.

Учитывая тот факт, что в процессе остывания варенье из зеленых груш, как, в принципе, и любое варенье из груш будет постепенно становиться гуще, приобретая вязкую консистенцию, разложить блюдо по стерильным банкам нужно успеть пока оно еще теплое. После этот процесс станет просто неудобным. Поэтому обычно этим занимаются сразу после окончания его варки, а уж после полного остывания всей грушевой массы емкости прикрывают (можно даже капроновыми крышками) и относят в погреб.

Если на поверхности грушевого варенья образовалась легкая пенка, ее можно будет легко удалить перед употреблением блюда. В ней нет ничего плохого, к этому может привести густота сиропа.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru