Вход   Регистрация

Вишневый ликер в домашних условиях 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Вишневый ликер в домашних условиях

Вы, наверное, не раз слышали, что в домашних условиях можно легко приготовить вишневый ликер, который получается вкусным и ароматным, а главное - в меру крепким! К тому же подобный спиртной напиток вряд ли вам удастся купить в каком-нибудь магазине!

Обратите внимание, что напиток можно приготовить всего в течение часа, употреблять его можно сразу после приготовления, а вот если ему дать настояться около месяца, он вообще примет превосходные оттенки вкуса и аромата!

Для приготовления вишневого ликера из двух литров водки (кстати сказать, для напитка подойдет и домашний самогон) нужно нарвать два стакана вишни, отобрать из нее испорченные плоды и листья, а все остальное промыть. Каждую вишенку нужно дополнительно обработать, а именно извлечь из нее косточку, то есть просто выдавить и выбросить. Также нужно нарвать и промыть 200 штук вишневых листьев, хотя использовать этот ингредиент непринципиально.

В кастрюлю (объем не менее 4 литров) наливаем литр воды и доводим ее до закипания, сразу как закипит, опускаем в воду все количество листьев и плоды вишни. Эта смесь должна прокипеть не менее 20 минут, чтобы из ягод вишни и ее листьев смогло выделиться максимальное количество различных питательных веществ.

Теперь получившийся напиток процеживают, отделяя листья и плоды разварившейся вишни через марлю, слегка придавливая и выдавливая из нее остатки жидкости. Вновь ставят закипать и параллельно добавляют в эту жидкость килограмм сахара. Получившийся сироп нужно только довести до кипения, добавить щепотку лимонной кислоты, а после он должен остыть.

Только когда вишневый сироп полностью станет холодным, его выливают в емкость, в которой соединяют с водкой или самогоном, можно прямо в эту кастрюлю выливать спиртное. После размешивания, когда напитки станут одним целым, уже готовый вишневый ликер переливают по бутылкам и закрывают.

Для многих такое количество сахара может показаться лишним, тогда просто используйте его меньше, как, впрочем, и воды, если хотите получить более крепкий напиток. Обратите внимание, что данный ликер можно хранить длительное время, а вот почувствовать его истинный вишневый вкус можно только спустя год, когда напиток простоит нужное количество времени и достаточно настоится! Уверяем вас, никто из гостей не поверит, что этот ликер вы приготовили самостоятельно! Поэтому сразу можете готовить вишневый ликер в больших количествах впрок и смело удивлять гостей каждый праздник!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.02.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru