Пирог с сайрой на кефире

Пирог с сайрой на кефиреЖенская половина большинства семей обожает рыбные пироги, но на дрожжевом тесте они тяжеловаты и никак не способствуют стройности фигуры. А вот если приготовить такой пирог на кефире, то результат будет просто потрясающим! Пирог получается нежным и пышным, с румяной хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом. Продуктов уходит по минимуму, а времени еще меньше. Аппетитный и вкуснейший пирог можно испечь легко и быстро даже в тех случаях, когда гости уже «на пороге». Хотим поделиться замечательным рецептом пирога с сайрой. Что нам для него понадобится?

Тесто:

  • кефир свежий – 300 мл;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – половина ч. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Начинка:

  • сайра в собственном соку;
  • 1 средняя луковица;
  • сыр голландский или российский – 80 г;
  • укроп или петрушка.

Итак, приступаем к созданию нашего замечательного пирога: Чтобы понять, что это очень просто, приведем пошаговую инструкцию:

  1. Возьмем глубокую чашку и выльем туда кефир. Старайтесь брать свежий кефир, всегда смотрите на дату изготовления, он не должен быть старше 3-х дней. В кефир кладем соду, гасить ее не нужно. Тщательно перемешиваем содержимое миски, на поверхности кефира должна появиться пышная «шапочка».
  2. Взбиваем два яйца и вместе с солью и растительным маслом добавляем в кефир. Массу тщательно перемешиваем.
  3. Начинаем добавлять предварительно просеянную муку. Сначала постепенно всыпаем один стакан, массу хорошо вымешиваем. Затем небольшими порциями подмешиваем оставшуюся муку. У вас получается эластичное тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
  4. Подготавливаем начинку. Для этого из банки сливаем сок, сайру выкладываем на блюдо и хорошо разминаем ее вилкой. Добавляем репчатый лук и зелень, которые нужно мелко нарезать. Сыр трем на терке и отправляем его в рыбную начинку. Массу хорошо вымешиваем.
Рекомендуем к прочтению  Маринованные кальмары по-корейски

Осталось пирог испечь. Для этого глубокий противень или форму для пирога смазываем маргарином и выливаем ровно половину нашего теста. Сверху кладем начинку, и все это великолепие закрываем оставшимся жидким тестом. Выпекаем пирог в духовке, которую предварительно разогреваем до температуры 180°С. Процесс займет около 30 минут. Готовность проверяем деревянной щепкой или спичкой. Если она останется сухой, значит, рыбный пирог готов. Он получается сочным, ароматным, с привлекательной золотистой корочкой. Кушайте и наслаждайтесь!

Оцените статью
Добавить комментарий