Вяленые помидоры с базиликом

Вяленые помидоры с базиликомВяленые помидоры с базиликом – отличная закуска к основному блюду, которая пользуется большим успехом у хозяйственных женщин. Их можно использовать в качестве начинки для пирога или вместо помидоров в пиццу, но главное преимущество этой консервы заключается в легкости ее приготовления, хоть и занимает этот процесс достаточно времени.

Как вялить помидоры?

Для приготовления вам понадобятся:

  • пучок свежего базилика;
  • оливковое масло — 1,25 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидоры – 14 средних или 12 больших;
  • красный перец;
  • чеснок – 1 шт.

Приготовление:

Порезанные дольками помидоры выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, затем сбрызнуть маслом и сами томаты. Посыпьте помидоры солью и специями, разложите очищенные зубчики чеснока в произвольном порядке.

Разогрейте духовку до температуры 80˚С. Поместите противень с заготовкой в духовку на 8 часов. По истечению этого времени помидоры будут аппетитно пахнуть и выглядеть будут сморщенными.

Готовые помидоры нужно сложить в банку следующим образом: чередуйте оливковое масло, помидоры, базилик, дольку чеснока из противня до тех пор, пока помидоры не закончатся. Затем влейте в банку масло, в котором томились томаты. Закуска из 1 противня поместится в 1 л банку. Хранить ее нужно в холодильнике, накрыв крышкой.

Итальянский рецепт приготовления вяленых томатов

Для приготовления вам понадобятся:

  • помидоры – до 15 шт.;
  • соль, сахар, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для смазки;
  • оливковое масло – 100 граммов;
  • базилик, чеснок;
  • вода, бальзамический уксус.

Приготовление:

Помидоры бланшировать в кипящей воде с бальзамическим уксусом в пропорции 3:1 на протяжении 2-3 минут. Затем их нужно порезать, очистить от семян и плодоножки, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать солью и сахаром. Вялить при температуре 40˚С до тех пор, пока помидоры не станут совсем мягкими. Залить в баночку оливковое масло, выложить часть помидоров, добавить чеснок, базилик, добавить остальные помидоры, сверху залить оливковым маслом, чтобы томаты были полностью покрыты.

Рекомендуем к прочтению  Густой джем из клубники на зиму

Секреты удачного приготовления вяленых томатов

Помидоры лучше брать мясистые и среднего размера. Водянистые томаты для приготовления закуски не подходят. Если другие взять нет возможности, то косточки и сердцевину лучше удалить.

Ускорить процесс можно с помощью поднятия температуры приготовления до 100˚С, тогда помидоры будут готовы через 4-5 часов, но в этом случае нужно периодически открывать духовку.

Оцените статью
Добавить комментарий