Лук, маринованный в уксусе для селедки

Лук, маринованный в уксусе для селедкиКакая бы вкусная селедка не была, без лука это блюдо будет неполным, однако сырой лук неприятен ядреной горечью, поэтому для селедки лучше использовать маринованные луковые кольца. Приготовить его просто и быстро – потребуется для маринования всего полчаса. Маринованный лук может быть самостоятельным блюдом или же являться компонентом некоторых салатов. У него появляется приятный вкус и аромат, а после употребления у человека не будет характерного запаха.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 200 мл воды;
  • 5 ч. л. уксусной кислоты (9%-ной).

Приступаем к приготовлению:

Лук луку рознь, как по вкусу, так и по цвету. В принципе, для селедки можно использовать любой маринованный лук, однако салатные сорта отличаются большей сладостью и мягкостью. Для приготовления маринованного блюда берут белый и красный лук.

Луковицы очищают от шелухи, удаляя все усохшие места. После этого очищенные луковицы нарезают тонкими кольцами или полукольцами (по желанию).

В чайнике нужно вскипятить воду и обдать кипятком нарезанный лук, выложенный в дуршлаг. Лук может быть очень горьким и одного раза ошпаривания окажется недостаточно, тогда процедуру повторяют. Однако делать это нужно аккуратно, поскольку излишне перегретый лук теряет упругость и вкусовые качества, поэтому после каждого ошпаривания полукольца нужно пробовать. Когда же лук обретет нужные вкусовые качества, его остужают. Сделать это просто — луковые полукольца заливают холодной водой и оставляют их на несколько минут. Когда лук остынет, воду нужно слить.

Теперь можно приступить к подготовке маринада для лука. В миску наливают холодную воду, растворяют в ней сахар и добавляют уксус. Может показаться, что маринад слабый, тогда по своему усмотрению количество уксуса в растворе увеличивают.

Нарезанный лук выкладывают в низкую широкую миску (лучше использовать пиалу) и заливают маринадом. Если вы хотите сохранить природный вкус лука, его используют через пару минут, а можно выдержать в маринаде полчаса и после покрыть полукольцами селедку.

Рекомендуем к прочтению  Тесто для оладьей в хлебопечке

Маринад можно приготовить по своему усмотрению с добавлением других компонентов.

Рецепты маринада

  1. Уксус смешивают с водой в пропорции 1:2 и добавляют половину столовой ложки сахара.
  2. Основной состав ингредиентов аналогичен предыдущему, только добавляется чайная ложка горчицы. В этом случае селедка под маринованным луком обретет пикантный вкус.
Оцените статью
Добавить комментарий