Так как будущий год является годом Змеи, а цветами нового 2013 года являются черный, зеленый, синий и голубой, то необходимо постараться чтобы эти цвета присутствовали на новогоднем столе. Или хотя бы два цвета — зеленый и черный, они будут вполне уместны в сочетании с любыми продуктами. Их могут символизировать болгарский перец, помидоры, огурцы, листья салата, оливки, чернослив, прочая зелень.
Сейчас даже в зимнее время можно достать любую зелень, достаточно только сходить в супермаркет. Хорошим сочетанием будет зеленый перец нашпигованный сыром, такое блюдо будет и символизировать наступающий 2013 год, и в тоже время будет уместно на новогоднем столе.
Вот несколько рецептов праздничных новогодних блюд:
Фаршированные шампиньоны. Для их приготовления вам понадобятся: 200 г. бекона, 300 г. шампиньонов, 3 ст. л. сметаны, 100 г. сыра, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу. Сначала необходимо отломать ножки у шампиньонов и мелко измельчить, после этого мелко нарезаем лук и поместив его вместе с ножками на сковороду обжариваем в растительном масле. Туда же добавляем перец, соль и сметану, после доводим до кипения и кипятим некоторое время. Остудив всю массу перемешиваем с натертым сыром, затем шляпки шампиньонов нашпиговываем этим фаршем. Шляпки кладут на противень и помещают в духовку на 20 минут, которую предварительно разогревают до 200 градусов.
Хорошим новогодним блюдом является и печеночный пирог, который готовится с майонезом, либо с кетчупом. Если его приготовить под майонезом, то он получится более нежный и ароматный, да и на вкус будет мягче.
Также можно приготовить и рафаэлло (округлой формы) из оливок нашпигованных орехами, только не забудьте предварительно выдавить косточки.
Армянский лаваш может вас выручить в Новый год, ведь в него можно завернуть какую угодно начинку.
Рулет из семги. Вам понадобятся: 2 ст. л. хрена (сладкого), 2 красных сладких перца, 0,5 кг малосоленой семги нарезанной ломтиками, пучок укропа. Сначала кусочки семги кладут на пищевую пленку, они должны лежать плотно друг к другу. Затем тщательно перемешивают сыр с измельченным укропом и хреном, этой смесью намазывают семгу густым слоем. Поверх выкладывают нарезанный полосами перец, после чего пленку сворачивают и туго стягивают пленкой и кладут в холодильник на два часа. Перед тем как подать блюдо к столу его необходимо нарезать.
Можно праздничный стол украсить и фаршированными крабовыми палочками. Их приготовить несложно: размораживаем крабовые палочки и натираем сыр, затем сыр смешивается с майонезом и тертым чесноком. Этой смесью обмазываем крабовые палочки и добавляем к ним маленькие кусочки ананаса. После скатываем трубочкой и кладем в холодильник на пару часов.
Блюд на Новый 2013 год можно приготовить много, но помните, что главное не их количество, а качество, ну и, конечно же, компания, которая соберется за праздничным новогодним столом для встречи Нового 2013 года!