Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыромОригинальные, необычные, вкусные и сытные блюда можно приготовить даже из самых простых и доступных нам продуктов. Так, к примеру, из кабачков можно сделать отличную запеканку с сыром. Овощ придаст блюду нежность и легкость, а сыр – изысканную утонченность. Это будет прекрасное решение на ужин или завтрак для людей, придерживающихся диеты. Следует учитывать и тот факт, что такая запеканка понравится даже тем, кто не любит кабачки. Все дело в том, что во время формирования вкуса главную роль на себя берет сыр. Поэтому очень важно, чтобы он был свежий, мягкий и вкусный.

Запеканка из кабачков с сыром и куриным фаршем

Ингредиенты:

  • куриный фарш – шестисот граммов;
  • кабачки (молодые плоды) – один килограмм;
  • соль;
  • лук – одна штука;
  • специи;
  • сыр (тертый) – двести пятьдесят граммов.

Приготовление:

  1. Лук необходимо очистить от шелухи и мелко порезать на небольшие кубики.
  2. В сковородку налейте масло, обжарьте его до полуготовности. Добавьте мясной фарш и специи, продолжайте обжарку до тех пор, пока ингредиенты не будут полностью готовыми.
  3. Морковь очистите, натрите и поместите на сковородку для обжарки. Затем добавьте кабачки, нарезанные кубиками. Жарить необходимо восемь минут. Добавляем соль и сахар.
  4. Теперь необходимо смешать содержимое первой и второй сковородки. Жарьте ингредиенты все вместе около трех минут.
  5. Все ингредиенты переложите в форму, посыпьте сверху сыром и при желании можете украсить зеленью. Запекать необходимо около тридцати минут. При этом духовку нужно выставить на 180°С.

Запеканка из кабачков с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • сметана – пятьсот граммов;
  • кабачки – полтора килограмма;
  • сыр – двести граммов;
  • соль;
  • базилик – один пучок;
  • чеснок – два зубчика;
  • яйца – четыре штуки.
Рекомендуем к прочтению  Как замариновать красную рыбу?

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачки необходимо очистить от семян и кожицы, нарезать на ломтики и отварить в кипящей воде до полной готовности. Затем с помощью дуршлага сцедите воду.
  2. Листья базилика в макитре натрите с чесноком, добавьте такие ингредиенты, как соль, сметана и перец.
  3. Форму необходимо смазать маслом, выложить туда ингредиенты, посыпать сыром (тертым) залить смесью из чеснока, базилика, сметаны и яиц.
  4. Выпекать нужно до тех пор, пока запеканка не приобретет приятный желто-коричневый цвет.

Кабачки выделяют много сока, в результате чего запеканка получается без заливки и очень сочной. Также при желании вы можете добавлять и другие ингредиенты. Так, к примеру, морковь, зелень, помидоры, картофель, лук.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий