Запеканка из вермишели с фаршем

Запеканка из вермишели с фаршемНаверное, вопрос «что же приготовить сегодня?» является одним из самых актуальных практически для любой хозяйки. Но далеко не всегда есть достаточно времени или набор экзотических продуктов для приготовления какого-либо кулинарного шедевра и часто хочется приготовить обед или ужин по типу быстро – вкусно – экономно. К такому сочетанию относится довольно простое, но питательное и вкусное блюдо – запеканка. А если еще приготовить ее из самых обычных продуктов, которые практически есть всегда, то ее вполне можно назвать экономным вариантом. Итак, самая быстрая вариация на тему запеканок – запеканка из вермишели. Кстати, можно вполне использовать остатки вчерашней, чтобы они не пропали.

Процесс подготовки

Просто отвариваем вермишель и после ее промывания оставляем в дуршлаге, чтобы стекла полностью вся жидкость.

А пока поджариваем меленько нарезанный лучок и добавляем в него размороженный фарш (можно использовать абсолютно любой — куриный, говяжий, свиной, индюшиный), немного томатной пасты, перец, конечно же, соль и обжариваем до готовности самого фарша.

Для приготовления соуса:

  1. вариант – смешать яйцо с молоком и любимыми приправами;
  2. вариант – в кипящей воде (около стакана) развести 1 плавленый сырок (лучше всего подходят сливочные или молочные) и добавить немного муки (можно заменить крахмалом) для густоты, но не больше 2 ложек. Должен получиться густой сырный соус.

Процесс приготовления

Смешиваем вермишельку с обжаренным фаршем и выкладываем в форму для запекания. Конечно, при желании, можно выложить слои, чередуя вермишель и фарш. Заливаем все соусом и присыпаем тертым твердым сырком и ставим в очень хорошо разогретую духовку примерно минут на 30.

Рекомендуем к прочтению  Как замариновать морковь?

Подача и дегустация блюда

Подаем еще теплую запеканочку, нарезанную на порционные кусочки и политую по вашему желанию остатками сырного соуса или томатным кетчупом. Можно посыпать верх зеленью – и красиво, и полезно.

А поскольку запеканка является весьма сытным блюдом, то она отлично сочетается с легкими 2-4-хкомпонентными овощными салатиками, например, из свежей капусты, зелени и болгарского перца, заправленного растительным маслом или тертыми морковкой и корнем сельдерея со сметаной или же майонезом. Словом, вариантов существует множество и даже при небольшом выборе продуктов всегда можно приготовить вкусный и сытный обед или же ужин, удивив своих любимых.

Оцените статью
Добавить комментарий