Меню сайта
Наверное, вопрос «что же приготовить сегодня?» является одним из самых актуальных практически для любой хозяйки. Но далеко не всегда есть достаточно времени или набор экзотических продуктов для приготовления какого-либо кулинарного шедевра и часто хочется приготовить обед или ужин по типу быстро – вкусно – экономно. К такому сочетанию относится довольно простое, но питательное и вкусное блюдо – запеканка. А если еще приготовить ее из самых обычных продуктов, которые практически есть всегда, то ее вполне можно назвать экономным вариантом. Итак, самая быстрая вариация на тему запеканок – запеканка из вермишели. Кстати, можно вполне использовать остатки вчерашней, чтобы они не пропали.
Просто отвариваем вермишель и после ее промывания оставляем в дуршлаге, чтобы стекла полностью вся жидкость.
А пока поджариваем меленько нарезанный лучок и добавляем в него размороженный фарш (можно использовать абсолютно любой - куриный, говяжий, свиной, индюшиный), немного томатной пасты, перец, конечно же, соль и обжариваем до готовности самого фарша.
Смешиваем вермишельку с обжаренным фаршем и выкладываем в форму для запекания. Конечно, при желании, можно выложить слои, чередуя вермишель и фарш. Заливаем все соусом и присыпаем тертым твердым сырком и ставим в очень хорошо разогретую духовку примерно минут на 30.
Подаем еще теплую запеканочку, нарезанную на порционные кусочки и политую по вашему желанию остатками сырного соуса или томатным кетчупом. Можно посыпать верх зеленью – и красиво, и полезно.
А поскольку запеканка является весьма сытным блюдом, то она отлично сочетается с легкими 2-4-хкомпонентными овощными салатиками, например, из свежей капусты, зелени и болгарского перца, заправленного растительным маслом или тертыми морковкой и корнем сельдерея со сметаной или же майонезом. Словом, вариантов существует множество и даже при небольшом выборе продуктов всегда можно приготовить вкусный и сытный обед или же ужин, удивив своих любимых.