Вход   Регистрация

Зеленые фаршированные помидоры на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Зеленые фаршированные помидоры на зиму

Очень удобно готовить на зиму так называемые «зеленые» помидоры, речь идет о слегка «бурых» плодах, которые еще не вызрели, но уже немного начинают изменять цвет. Такие помидоры выглядят просто невообразимо при подаче к столу и всегда привлекают внимание гостей своим необычным видом и, безусловно, соблазнительным ароматом!

Для фаршировки отбирают зеленые томаты, размеры которых позволяют плоду легко и быстро «проскользнуть» через горлышко банки, иначе будет просто неудобно фаршированный плод укладывать в банку. Кроме того, такое блюдо нужно будет около 20 минут стерилизовать в духовке при температуре, не превышающей 100°С, при большем нагреве банки начнут лопаться. Поэтому банки тоже нужно выбирать особенные - объемом не больше литра.

Когда помидоры помыты и протерты, в каждом из них острым ножом делают сверху надрезы. Можно сделать два глубоких разреза (1-1,5 см) крест-накрест. Каждый такой разрез наполняют свежими сырыми овощами, которые заранее моют и шинкуют кусочками небольших размеров так, чтобы было удобно их класть в срезы.

Из овощей для начинки зеленых помидоров используют все, что есть под рукой. Это может быть сладкий перец болгарский, немного острого перца, небольшие кусочки моркови, репчатого лука. Кроме того, в центр каждого такого помидора нужно положить маленький кусочек чеснока и обязательно «воткнуть» небольшую веточку укропа и петрушки, можно использовать листья кинзы, базилик. Впрочем, фантазировать с таким блюдом можно, не боясь, его невозможно испортить.

Фаршированные зеленые помидоры укладывают свободно в баночки. Теперь, когда емкости наполнены, нужно приготовить рассол, и залить им овощи. Рассол готовят вполне обычным способом, который также не является догмой. Кипятят два литра воды, в которую насыпают две ложки сахара и одну соли, можно класть любое количество этих ингредиентов, ориентируясь на свои вкусы и то, как вы предпочитаете мариновать помидоры на зиму.

Обязательно насыпают по щепотке молотого перца, если вы использовали свежий острый перец, то красный можно не брать. Кладут лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Рассол кипятят и заливают зеленые помидоры. Однако прежде помидоры один раз заливают кипятком, который через 12 минут сливают.

В конце приготовления зеленых фаршированных помидоров на зиму блюдо стерилизуют в духовке и сразу закрывают металлическими крышками. Можете добавить в каждую баночку совсем немного уксусной кислоты.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru